È

«Улболсын» Адильхана Ержанова вошел в программу кинофестиваля в Польше

«Улболсын» Адильхана Ержанова вошел в программу кинофестиваля в Польше

«Улболсын» Адильхана Ержанова вошел в программу кинофестиваля New Horizons (Новые Горизонты), который пройдет с 22 июля по 1 августа во Вроцлаве, Польша.

«Новые Горизонты» проводится с 2001 года и является самым крупным кинофестивалем Польши и одним из самых важных кинофестивалей на карте Центральной Европы. Цель фестиваля — познакомить зрителей с самыми незаурядными, инновационными, оригинальными киноработами со всего мира.

Напомним, мировая премьера «Улболсын» состоялась в ноябре прошлого года в рамках кинофестиваля «Black Nights» («Темные ночи») в Таллине, где картина была признана «лучшим азиатским фильмом» и удостоилась премии Сети по продвижению азиатского киноискусства NETPAC.

Съемки фильма прошли зимой 2020 года в Алматинской области. Компания-производитель – Sunny Production (Казахстан) при участии компаний Short Brothers (Казахстан) и Arizona Productions (Франция).

Главная героиня, сильная и волевая Улболсын, живет в городе. Ее младшая сестра Ажар заканчивает школу в ауле Каратас. У Улболсын большие планы на будущее любимой сестренки – она накопила достаточно денег для того, чтобы Ажар смогла поступить в престижный зарубежный университет, что позволило бы ей в дальнейшем сделать карьеру и стать свободной и независимой. Однако, когда она приезжает за ней в Каратас, то обнаруживает, что девочку похитил местный знахарь Урген, уважаемый жителями аула человек, с целью сделать ее своей токал – младшей женой. Но Улболсын не намерена так этого оставлять, и она решительно вступает в борьбу с патриархальным миром Каратаса…

Генеральным продюсером картины выступила Асель Садвакасова, также исполнившая в ней главную роль – Улболсын. Напомним, что Садвакасова ранее уже спродюсировала еще 2 работы Ержанова – «Бой Атбая» и «Желтая кошка». Роль сестренки главной героини Ажар исполнила молодая актриса Динара Саги. Актер Ерболат Алкожа сыграл знахаря Ургена.

В фильме также приняли участие актеры Берик Айтжанов, Санжар Мади и Данияр Алшинов. Примечательно, что Алшинов появляется в эпизоде в роли детектива Бекзата – своего героя из фильма «Черный, черный человек». Также в картине снялись постоянно сотрудничающие с режиссером Ержан Джаманкулов, Нурбек Мукушев и Еркен Губашев.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Показ дебютных картин казахстанских режиссеров

Киноклуб КБТУ представит 7 картин начинающих постановщиков 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

5 Августа, 2016

«Чума в ауле Каратас» в Якутске

Фильм Адильхана Ержанова на международном фестивале

Aidana Mamayeva

Стартовал кинофестиваль «Зеркало»

В конкурсной программе казахстанская картина

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Александр Аверков

Актер

Евгения Жукович

Актер

Руслан Чернецкий

Актер

Джая Бхаттачария

Актер

Шамин Маннан

Актер

Мохит Малик

Актер

Шьям Шарма

Актер

Раджеш Балвани

Актер