È

Стартовали съемки веб-сериала «5:32» о реальных маньяках из 90-х

Стартовали съемки веб-сериала «5:32» о реальных маньяках из 90-х

В Казахстане впервые снимают веб-сериал о реальных маньяках 90-х и наших дней. После успешного проекта Serjan Bratan медиакомпания Salem social media совместно с Алишером Утевым начали съемки новой картины под названием «5:32». Зритель увидит 12 эпизодов детективного триллера уже осенью 2021 года.

В основу сюжета легла история жизни следователя Шалкара, который в 90-е расследовал череду страшных убийств, тогда полиции не удалось поймать серийного маньяка. Спустя годы безжалостный преступник вновь орудует в городе. Для его поимки новый следователь по делу - Амир, обращается за помощью к бывалому спецу. Сможет ли пожилой и уставший Шалкар вновь напасть на след давнего врага и предать злодея правосудию?

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

Как рассказал автор идеи, продюсер и режиссер Алишер Утев, он думал о проекте с необычным названием много лет: «веб-сериал «5:32» изначально особенный, потому что основан на реальных событиях. Мы проделали долгий путь, изучая факты существующих историй. В каждой серии будет либо точный прототип маньяка, либо собирательный образ нескольких».

В главной роли в 12-серийном веб-сериале «5:32» сыграл Абилмансур Сериков, он сыграет молодого следователя Шалкара. Также в проекте появится актер Кобыланды Болат, который сыграет Думана - напарника молодого Шалкара в 90-е.

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

Оператором нового проекта стал Багдат Аргинов, за плечами которого уже есть совместная работа с Алишером Утевым в SERJAN BRATAN и другой нашумевший проект Salem social media - SHEKER, получивший международное признание и отобранный в конкурсную программу на 3-м Международном фестивале Realist Web Fest.

«5:32» станет уже вторым совместным проектом с Алишером Утевым и командой The Rocket Stories . SERJAN BRATAN показал очень высокие результаты и сейчас набрал уже более 60 миллионов просмотров. Мы уверены, что веб-сериал «5:32» станет первым веб-сериалом в жанре остросюжетного детективного триллера, который не оставит зрителя равнодушным», - рассказал генеральный директор Salem social media Рустам Юсупов.

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

Съемки проходят в Жамбылской области, в 60-и километрах от Тараза в городах Каратау и Жанатас. Запланировано 40 съемочных дней.

Релиз проекта назначен на конец осени.

 

Превью: Salem Social Media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Даурен Айдаркулов хочет сниматься в авторском кино

Сейчас актер участвует в новом проекте Salem Social Media

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Александр Адабашьян

Актер

Александр Пороховщиков

Актер

Анатолий Солоницын

Актер

Николай Засухин

Актер

Михаил Ульянов

Актер

Ирина Купченко

Актриса

Никита Михалков

Режиссер

Артур Смольянинов

Актер