È

Второй сезон «Саке» выйдет в конце осени

Второй сезон «Саке» выйдет в конце осени

27 июля начались съемки продолжения проекта «Саке». Он станет самым продолжительным сезоном среди веб-сериалов Salem social media и будет насчитывать 20 серий.

Сюжет и подробности второго сезона авторы пока держат втайне. Известно, что кроме Рустама Омарова в образе Саке, во втором сезоне к своим ролям вернутся: Ерболат Алкожа, Асан Мажит, Карина Кудекова, Азамат Абдильдинов и Дулыга Акмолда. Во втором сезоне также появится новый персонаж, его сыграет популярный актер кино и театра - Азиз Бейшеналиев («Мустафа Шокай», «Параграф 78», «Ликвидатор»). Какую роль сыграет в сюжете его герой, авторы тоже не раскрывают.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

«Мне нравится мой персонаж за его достоверность: внешним видом, поведением, принципами. Именно так выглядят большинство государственных чиновников в глазах людей. Если говорить о развитии персонажа, то второй сезон подарит Саке дополнительные возможности и рычаги, благодаря которым он обретет опыт, новых врагов, и новых друзей», - рассказал исполнитель главной роли и автор идеи Рустам Омаров.

Второй сезон станет триумфальным возвращением Омарова Саята Саматовича (для своих просто «Саке») - коррумпированного чиновника, невольно вставшего на путь исправления. В первом сезоне аким несуществующего Чапаевского района в Алматы был вынужден стать образцовым госслужащим, поскольку боялся, что спецслужбы знают о его незаконных делишках.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Режиссер «Саке» Олжас Нурбай объяснил, почему проект, по его мнению, стал таким популярным: «людям интересны истории о жизни госслужащих, поскольку об этом мало кому известно. Сериал максимально пытается показать реальные проблемы, с которым сталкивается народ. Конечно, мы не обошлись без элементов драмы и утрирования. Как показали результаты первого сезона, мы справились с задачей и готовы удивлять зрителя вновь».

«Саке» получил много внимания в первом сезоне и за 16 серий набрал более 30 миллионов просмотров. Сейчас на одноименном Youtube-канале около 250 тысяч подписчиков.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

«После успеха первого сезона создание продолжения было лишь делом времени. Для развития казахстанского веб-контента и для жанра сатиры, «Саке» стал важным проектом. Мы намерены продолжать творческие эксперименты и поднимать важные темы через новые сценарные и режиссерские решения, которые интересны зрителю в Казахстане и за его пределами», - рассказал генеральный директор Salem social media Рустам Юсупов.

Второй сезон выйдет на Youtube-канале «Саке» в конце осени этого года.

 

Превью: Salem Social Media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Булат Галимгереев

Актер

Айхан Чатаева

Режиссер

Эдуард Табишев

Актер

Анар Кашаганова

Продюсер

Нина Ашканова

Продюсер