È

В Алматы прошли досъемки фильма «Паралимпиец»

В Алматы прошли досъемки фильма «Паралимпиец»

В Алматы 30 июля и 2 августа прошли досъемки фильма «Паралимпиец» режиссера Алдияра Байракимова.

Производством картины о спортсмене, на долю которого выпало немало трагических переживаний, но сумевшем продемонстрировать силу характера и волю к победе, занимается компания Bairakimov&Kairzhanova Presents.

По сценарию, герой фильма с детства мечтает завоевать олимпийское золото, но в жуткой аварии лишается ноги. Долгие годы он пребывает в глубочайшей депрессии, пока ему не предлагают попробовать свои силы на Паралимпийских играх...

Сюжет картины, в определенном смысле, повторяет судьбу чемпиона Паралимпийских игр-2018, лыжника Александра Колядина. Его «золото» стало первым в истории казахстанского спорта на зимних Паралимпийских играх.

Главного героя играет Аскар Ильясов («Бизнесмены», «Станция судьбы»). До начала съемок он полтора месяца посещал специальные тренировки. Недавно на youtube-канале «Честно говоря» актер поделился впечатлениями от съемок фильма.

«Это большой, сложный проект, после которого я был выжат. 32 съемочных дня. Из этих 32-х я везде и более того, каждый день я во всех сценах практически. Плюс это спортивная драма, плюс это лыжи. Плюс это зима. Мы снимали в основном на Боровом, было очень холодно. Плюс тяжелая судьба моего персонажа. Плюс вопросы производства. Дебютанты – режиссер, продюсер. Это очень необычный, особенный проект», - отметил Ильясов.

Спортивным координатором и консультантом фильма выступила Елена Хрусталева – казахстанская биатлонистка, серебряный призёр Олимпийских игр 2010 в Ванкувере в индивидуальной гонке на 15 км, трёхкратная чемпионка Европы, чемпионка и призёр Азиатских игр и заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. В съемочный процесс также задействованы профессиональные паралимпийцы, биатлонисты и лыжники.

Прокат фильма планируется на следующий год, но точная дата пока не установлена.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Знай в лицо

Александр Новиков

Актер

Сергей Приселков

Актер

Александр Басаев

Режиссер

Мурат Джусойты

Режиссер

Арнис Лицитис

Актер

Оксана Байрак

Актер

Борис Зеленецкий

Актер