È

«Желтую кошку» Адильхана Ержанова покажут на кинофестивале независимого кино в Румынии

«Желтую кошку» Адильхана Ержанова покажут на кинофестивале независимого кино в Румынии

«Желтую кошку» Адильхана Ержанова покажут на кинофестивале Anonimul International Independent Film Festival в Румынии, который проходит с 9-15 августа, в городе Бухарест.

Это международный независимый кинофестиваль в Румынии, который полностью поддерживает сущность и дух фестиваля Sundance, стараясь продвигать идею независимого кинематографа. Мероприятие считается важным событием для румынского кинематографа, у которого появляется возможность открыто и напрямую конкурировать с кинопродукцией со всего мира.

«Желтая кошка» является 9-ой по счету художественной полнометражной картиной режиссера Ержанова. Мировая премьера фильма состоялась в прошлом году в конкурсной программе «Горизонты» 77-ого Венецианского кинофестиваля. Позднее картина приняла участие в ряде других фестивалей и удостоилась нескольких наград, включая Специальный приз на фестивале Silk Road IFF в Китае, приз «Лучшему режиссеру» на кинофестивале в Батуми, а также приз от жюри кинокритиков на фестивале «Московская премьера».

Картина снята компанией ZERDE FILMS (Казахстан) при участии компаний Short Brothers (Казахстан), киностудии «Казахфильм» (Казахстан) и Arizona Productions (Франция). Генеральными продюсерами выступили Асель Садвакасова, Канат Битемиров и Ербол Тойбаев.

Фильм рассказывает историю казахстанских «Бонни и Клайда» - это история любви погрязшего в криминале юноши Кермека и сбившейся с пути девушки Евы, о трудностях, вставших на пути пары и их противостоянии враждебному миру. Роль Кермека исполнил российский актер Азамат Нигманов, которого зритель знает по картинам «Конвой» Алексея Мизгирева и «28 панфиловцев» Андрея Шальопы. Роль Евы сыграла молодая казахстанская актриса Камила Нугманова, ранее снимавшаяся в фильмах «Грязь большого города» Наримана Туребаева и «Облако на крыше» Алишера Сулейменова. Для обоих актёров «Желтая кошка» стала первым опытом сотрудничества с режиссером Адильханом Ержановым. В роли криминального авторитета Жамбаса снялся актер Санжар Мади, прежде уже сотрудничавший с Ержановым на картинах «Бой Атбая» и «Улболсын». Также в фильме приняли участие неоднократно работавшие с Ержановым актеры — Еркен Губашев и Ержан Джаманкулов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Сэм Коулман

Актер

Джессика Мэдсен

Актер

Кристофер Адамсон

Актер

Лили Тейлор

Актер

Димо Алексиев

Актер

Джеймс Блур

Актер

Александр Бустильо

Режиссер

Жюльен Мори

Режиссер