È

Завершились съемки фильма «Скоро кончится лето»

Завершились съемки фильма «Скоро кончится лето»

7 августа в Чу завершились съемки казахстано-российского фильма «Скоро кончится лето». Съемки картины начались 15 июня и проходили в нескольких городах Казахстана (Темиртау и Караганда). Как отметили создатели фильма - осталось еще 2 дня досъемок в Москве и на этом проект завершится.

Лента описывает настоящую жизнь молодых людей, живших в Казахстане в 90-е годы. Первая любовь, уличные конфликты и, конечно, музыка начала 90-х: Виктор Цой, «Аквариум» вперемешку с национальными казахскими мотивами и первыми хитами казахстанской поп-музыки.

Художественным руководителем проекта выступил знаменитый российский кинорежиссер, актер и продюсер Федор Бондарчук. Картину продюсирует казахстанская компания «Uvent production» и российская компания «KINOKULT». Генеральные продюсеры проекта Ардак Касымбек, Еркежан Максут и Тамара Богданова.

Главный герой фильма – парнишка по имени Баха пытается стать сверхчеловеком и при помощи гипноза завоевать сердце польской красавицы Берты, которая живет в одном с ним дворе и не замечает его.

«Идея о создании этого фильма зародилась в Казахстане еще до пандемии. На протяжении нескольких месяцев проект был полностью казахстанским, пока мы не привлекли партнеров с российской стороны», - объяснила одна из генеральных продюсеров картины Еркежан Максут.

Кастинг героев проводился в 2020 году и продлился несколько месяцев. Для создателей фильма было важно найти новых талантливых актеров, не известных широкой публике. Всего за период кастинга было рассмотрено более 5 000 претендентов.

Итого из всего актерского состава только четверых героев сыграют профессиональные актеры, среди которых Ержан Нурымбет, Алтынай Ногербек, Ержан Тусупов и Ербол Семкулов.

Автор сценария и режиссер картины – дебютантка из России Яна Скопина, имеющая казахские корни.

«Этот фильм очень важен для меня. Я родилась в Алма-Ате, а после переезда в Москву приезжала на все лето к бабушке. Рассказать историю одного казахстанского лета конца 80-х, это, отчасти, личная сердечная необходимость», - поделилась она.

Прокат фильма ожидается в 2022 году.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

22 Января, 2018

«Селфи»: от книги к фильму. Часть 1

Как превратить бестселлер в психологический триллер

Базаралы Жанаков

Мировое кино

13 Декабря, 2017

«Селфи»: новый постер

Режиссер «Ледокола» снял триллер

Базаралы Жанаков

Интервью

11 Ноября, 2017

Ержан Нурымбет: «Для меня главное - найти баланс, тогда я буду получать удовольствие от творческого процесса»

Актер рассказал о том, как поддерживает физическую форму, о постановке «Гамлет» на казахском языке и об участии в украинском фэнтези

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Мурат Нурасилов

Актер

Айнур Ильясова

Актриса

Алихан Идришева

Актриса

Альбина Ахметова

Сценарист

Оксана Бондаренко

Сценарист

Константин Козлов

Актер

Рашид Сулейменов

Автор сценария