È

В Казахстане впервые снимут веб-сериал о сиротах

В Казахстане впервые снимут веб-сериал о сиротах

«Өмір» - новый веб-сериал от Salem social media. Исполнительным продюсером нового проекта выступил Рустем Омаров, известный по главной роли в сериале «Саке». Он же является автором идеи.

В соавторстве с Ильханом Исхакбаевым они решили снять веб-сериал о мальчике по имени Омир, который остался без родителей. Как рассказали авторы, историей, вдохновившей их на создание, была жизнь реального человека.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

«Мы сидели в кафе, в один момент к нам подошел мальчик, который продавал цветы. Мы спросили кто он, откуда он. Оказалось, что он из малообеспеченной семьи, у него была больная мама, и несмотря на все это, мальчик не попрошайничал, а зарабатывал честным трудом. Послушав несколько историй из его жизни, мы поняли, это нужно показать, при этом показать все как есть», - рассказал сценарист Ильхан Исхакбаев.

В центре повествования проекта история жизни двух сирот - брата и сестры, которые вынуждены выживать без взрослых, ориентируясь на те правильные ценности, что им привили погибшие родители.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

«Для нас было важно открыть глаза общества на проблемы детей-сирот в Казахстане. Идея «Өмір» - дать понять людям, что есть те, кто реально нуждается в помощи государства. Именно равнодушие социальных служб приводит к тяжелым условиям, в которых существуют дети. Чаще всего у них проблемы, хуже, чем у взрослых. В нашем сериале мы покажем те трудности, с которыми они сталкиваются ежедневно. Мы надеемся, что наш проект хоть немного позволит облегчить жизнь сиротам и детям из малообеспеченных семей и привлечет к проблеме внимание неравнодушных интернет-пользователей», - рассказал режиссер проекта Дмитрий Кырыкбаев.

Фото: Salem Social Media

Все проекты медиакомпании Salem social media поднимают важные темы, которые волнуют современное общество. Веб-сериал о сиротах «Өмір» не стал исключением. По мнению генерального директора Salem social media Рустама Юсупова, проект станет новым направлением в развитии казахстанского веб-контента:

«мы часто в своих проектах затрагиваем острые социальные темы и когда появилась возможность создать проект “Өмір”, мы решили рассказать о трудностях, с которыми сталкиваются дети-сироты в нашем обществе. Часто у них нет возможности противостоять всем проблемам, что создают им равнодушные взрослые».

Съемки стартовали 6 августа в Алматы. Релиз нового русскоязычного проекта назначен на сентябрь и будет показан на Youtube-канале «Пацанские истории».

 

Превью: Salem Social Media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

«103»: новый веб-сериал о медиках

Скорая спешит на помощь...

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Наталья Кислицина

Актер

Прохор Дубравин

Актер

Люба Баханкова

Актер

Антонина Макарчук

Актер

Михаил Полицеймако

Актер

Александр Наумов

Актер

Дана Абызова

Актер

Илья Алексеев

Актер