È

«Мама, я все равно ее люблю»: противостояние невестки и свекрови в «Алғашқы Махаббат»

«Мама, я все равно ее люблю»: противостояние невестки и свекрови в «Алғашқы Махаббат»

Недавно завершился веб-сериал «Алғашқы Махаббат» от Salem social media. В главных ролях снялись Даурен Айдаркулов и Карлыгаш Мухамеджанова. За время выхода 10 эпизодов проект «Алғашқы Махаббат» набрал больше 8 миллионов просмотров.

По словам сценариста Дархана Карипова, в Казахстане родители часто влияют на выбор своих детей и вмешиваются в их личную жизнь.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

«Все социальные темы, что мы поднимаем в проекте выстроены вокруг персонажа Салтанат - разведенной женщины с двумя детьми. Друзья главного героя, Берика, отговаривают его от отношений с Салтанат из-за ее детей от предыдущего брака, говорят, что такая избранница ему не подходит. Его мама тоже против этих отношений, у нее своя претендентка на роль невестки. Она не хочет слушать доводы сына, не понимает его чувства и требует бросить неугодную ей женщину», - рассказал он.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

В центре сюжета развернулась война между матерью жениха и его возлюбленной. Как рассказала актриса Райхан Калиолдина, воплотившая маму главного героя Берика (Даурен Айдаркулов), часто родители не готовы принять выбор своих детей:

«многие влезают, мешают счастью. Особенно категоричны в этом плане родственники парня. Моя героиня - неплохая женщина, но она привыкла, что сын часто потакает ее желаниям. И у нее сложилось мнение, что она знает лучше, что нужно ее ребенку. Конечно, это неправильно, из-за таких споров многие пары распадаются и остаются несчастными».

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Главная героиня Салатант в исполнении Карлыгаш Мухамеджановой, понимает, что ей не рады в семье будущего мужа и готова бороться за свое счастье. У нее самой есть проблема - бывший супруг, который даже после развода уверен, что имеет право лезть в ее жизнь. Непутевого бывшего сыграл яркий и харизматичный Нышанбек Жубанаев. По его словам, к нему обращались зрительницы с похожими проблемами:

«после выхода серии с моим участием мне написали много девушек, которые говорили, что оказались в похожих отношениях: у одной муж алкаш, который не дает ей развода и продолжает доставать, у другой муж вмешивается в жизнь бывшей жены и не оставляет в покое детей. Мой герой не алкаш, а просто пофигист, который сам виноват в развале своей семьи. Я был поражен, что у нас так много таких историй. Поэтому наш сериал списан с реальной жизни и показал те проблемы, которые есть в обществе».

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

«Алғашқы Махаббат» стал первым казахоязычным веб-проектом, затронувшим тему общественного осуждения разведенных женщин. По мнению генерального продюсера Salem social media Куата Садыкова, все проекты от Salem призваны показать проблемы, что есть в обществе для того, чтобы люди могли задуматься над их решением:

«Главный посыл веб-сериала - любовь важнее чужих рамок. Поэтому женщина может повторно выйти замуж, не боясь осуждения, также как холостяк может стать хорошим отцом для чужих детей. «Алғашқы Махаббат» был создан, чтобы поднять те проблемы, что у нас в обществе принято не замечать. Семья может осудить выбор и влюбленные расстаются, люди смирились, что общество навязывает свои стереотипы. Для Salem social media важно обозначить ситуацию зрителям, а уже перед ними стоит задача изменить свое отношение и сделать жизнь лучше», - отметил он.

 

Превью: Salem Social Media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Никита Карев

Композитор

Шерхан Тансыкбаев

Оператор – постановщик

Дархан Саркенов

Режиссер

Еркин Губашев

Актер

Багдат Коджахметов

Генеральный продюсер