È

Команда молодых аниматоров «Aday Production» готовят многосерийный мультфильм – «Кенже қыз»

Команда молодых аниматоров «Aday Production»  готовят многосерийный мультфильм – «Кенже қыз»

Команда молодых казахстанских аниматоров из «Aday Production» готовит 10-серийный приключенческий мультфильм-фэнтези «Кенже қыз». Анимационный проект стал победителем второго питчинга Государственного центра поддержки национального кино.

По сюжету, девочка Айнур, желая впечатлить игнорирующих её старших братьев, освобождает демона Еркылыка – хитрого, непредсказуемого и сильного злодея. Теперь ей предстоит пуститься в рискованное путешествие, с целью заточить древнее зло раньше, чем оно наберётся сил и станет несокрушимым…

Продюсер проекта – Айбике Рахимжанова. Авторы сценария - Сергей Деркач и Динара Дильдабекова. Режиссер – Иван Ардашов.

По словам авторов, идея и сама история «Кенже қыз» родилась еще четыре года назад. Все это время аниматоры дорабатывали сериал, совершенствовали методику производства, искали финансирование.

«Изначально концепция была иная. Мы собирались с моими друзьями-единомышленниками, устраивали мозговые штурмы, выписывали множество вариантов решений, потом начали готовить саму идею. Затем у нас появилась возможность подать проект на питчинг, мы показали презентацию, и все получилось», - рассказывает режиссер «Кенже қыз» Иван Ардашов.

По словам создателей, над «Кенже қыз» работают, пожалуй, самые молодые в Казахстане аниматоры. Некоторым из них всего 17 лет, а значит, они сами выросли на современных мультфильмах и хорошо понимают, какой продукт нужен для того, чтобы успешно его продвигать не только на казахстанском, но и международном рынках.

«Наша сила – это свежесть идей. Ребята у нас молодые, талантливые. Что касается продвижения, мы уже ведем переговоры с «Союзмультфильмом», есть выход на Яндекс, то есть в планах - выйти на стриминг как таковой. Мы хотим, чтобы наш фильм был по возможности везде, может даже без какой-то актуальной монетизации, но, чтобы он нравился всем, чтобы его смотрели и хотели видеть больше проектов из нашего региона», - добавил Иван Ардашов.

Премьера мультфильма запланирована на 2022 год.

Напомним, что короткометражные работы Ивана Ардашова «Өркеш» и «Абак и ритуал обхода» были признаны лучшими анимационными фильмами на Baiqonyr SFF-2018 и V Baiqonyr ISFF-2020 соответственно.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Юлия Стадник

Актер

Александр Баранов

Режиссер

Валентин Смирнитский

Актер

Дмитрий Киселев

Режиссер

Кирилл Жандаров

Актер

Сергей Безруков

Актер

Антон Богданов

Актер

Дато Бахтадзе

Актер