È

Айсултан Сеитов принял участие в презентации нового альбома Канье Уеста

Айсултан Сеитов принял участие в презентации нового альбома Канье Уеста

Казахстанский режиссер и клипмейкер Айсултан Сеитов принял участие в презентации нового альбома «Donda» всемирно известного американского рэпера Канье Уеста.

По данным от разных источников он был режиссером всего шоу, а еще один казахстанец Марат Шаяхметов выступил креативным продюсером.

Первые презентации альбома «Donda» прошли на стадионе Mercedes-Benz в Атланте, родном городе Канье Уэста. Чтобы довести работу до совершенства без отвлекающих факторов, он поселился в одном из помещений арены: с плиточными стенами, кроватью, к которой был подведен микрофон, и табло, которое отсчитывало время до релиза пластинки.

Самой эпичной и безумной получилась третья презентация на стадионе «Солджер Филд» в Чикаго, во время которой Канье инсценировал самосожжение и снова сыграл свадьба с Ким Кардашьян. Уэст покинул сцену вместе с бывшей супругой, из-за чего все думают, что артист и Кардашьян снова сошлись. В этом же шоу приняли участие Мэрилин Мэнсон и рэпер DaBaby.

Напомним, рэпер обещал выпустить альбом Donda 23 июля 2021 года. Затем релиз переносился несколько раз. И вот 29 августа на всех стриминговых платформах стал доступен десятый альбом Канье Уэста.

Айсултан Сеитов – казахстанский режиссер, клипмейкер, прославившийся благодаря работе с известными музыкантами СНГ. Своими первыми настоящими заказами называет клип «Жаным сол» для группы Moldanazar и клип для группы Ninety One, который не был опубликован. В марте 2019 года клипмейкер дал интервью Юрию Дудю.

Клип на песню «Медина» Jah Khalib стал самым дорогим роликом в истории Казахстана. Айсултана номинировали на премию MTV Video Music Awards за клип на песню «A lot» американских рэп-исполнителей 21 Savage и J. Cole. Сеитов также сотрудничал с Иваном Дорном, Скриптонитом, T-Fest и другими.

Он известен не только работой над рекламными роликами и клипами для известных отечественных и зарубежных звезд, но и съемками полнометражного фильма под названием «Қаш», съемки которого завершились в апреле этого года.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Айвар Жумабаев

1 сентября 2021, 13:30

Марат Шаяхметов, а не Медет

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Георгий Делиев

Актер

Владимир Комаров

Актер

Жан Даниэль

Актер

Кира Муратова

Режиссер

Энтони Маки

Актер

Чиветель Эджиофор

Актер

Галь Гадот

Актриса

Норман Ридус

Актер