È

«Желтая кошка» и «Улболсын» вышли эксклюзивно на КиноПоиске

«Желтая кошка» и «Улболсын» вышли эксклюзивно на КиноПоиске

Видеосервис КиноПоиск открыл осенний сезон сразу двумя новинками режиссера Адильхана Ержанова.

2 сентября на стриминговом сервисе вышла драма «Улболсын», а 13 сентября зрители платформы смогли увидеть сюрреалистическую мелодраму «Желтая кошка». Обе киноленты доступны на КиноПоиске по подписке Яндекс Плюс эксклюзивно для жителей Казахстана.

Эти фильмы не первые локальные эксклюзивы стримингового сервиса. Ранее на КиноПоиске уже прошла премьера боевика «Бой Атбая».

«Мы рады, что продолжается наше плодотворное сотрудничество с КиноПоиск, и у казахстанского зрителя есть возможность увидеть наши фильмы, несмотря на все трудности, которые сегодня переживает мировая киноиндустрия», - поделился режиссер Адильхан Ержанов.

«Мы постоянно расширяем коллекцию фильмов и сериалов в Казахстане, обогащая её эксклюзивными для региона кинолентами. Фильмы Адильхана Ержанова стали ярким событием нового киносезона, и мы уверены, что они станут отличным дополнением библиотеки КиноПоиска. Мы будем и дальше радовать наших зрителей в Казахстане эксклюзивами, чтобы они чувствовали индивидуальный подход и могли выбирать то, что понравится именно им», - прокомментировала Алла Чуджаева, старший менеджер по лицензированию Яндекс Плюс.

Лаконичная драма «Улболсын», получившая награду «Лучший азиатский фильм» на XXIV кинофестивале «Темные ночи» в Таллине, рассказывает о противостоянии волевой и целеустремленной Улболсын с патриархальным миром аула Каратас во имя свободы и независимости своей младшей сестры Ажар. Главные роли в фильме исполнили Асель Садвакасова, Санжар Мади, ДаниярАлшинов, Берик Айтжанов.

Кадр из фильма «Улболсын»
Кадр из фильма «Улболсын»

В центре сюжета «Желтой кошки» – наивный юноша Кермек, грезящий о кинематографе и мечтающий построить в своем городе кинотеатр. В картине сыграли Азамат Нигманов, Камила Нугманова и Санжар Мади. Мировая премьера фильма состоялась в 2020 году на престижном международном кинофестивале в Венеции. В этом году «Желтая кошка» была номинирована на российскую кинопремию «Ника», а также получила приз кинокритиков на фестивале «Московская премьера».

Кадр из фильма «Желтая кошка»
Кадр из фильма «Желтая кошка»

Дистрибьютором кинолент выступила продюсерская компания ArtDealers.

Посмотреть фильмы можно на платформе КиноПоиск в рамках подписки Яндекс Плюс, которая предлагает неограниченный доступ к музыкальным коллекциям Яндекс Музыки, библиотеке лучших лент мирового кинематографа КиноПоиск HD и другим сервисам. Для подписчиков Плюса проводятся закрытые мероприятия, специальные акции и распродажи.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Показ дебютных картин казахстанских режиссеров

Киноклуб КБТУ представит 7 картин начинающих постановщиков 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

5 Августа, 2016

«Чума в ауле Каратас» в Якутске

Фильм Адильхана Ержанова на международном фестивале

Aidana Mamayeva

Стартовал кинофестиваль «Зеркало»

В конкурсной программе казахстанская картина

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Нина Ольхина

Актер

Елена Грановская

Актер

Василий Софронов

Актер

Иван Ефремов

Актер

Тамара Родионова

Режиссер

Игорь Старыгин

Актер

Евгения Глушенко

Актер

Валентина Теличкина

Актер