È

«Едем в Пусан»: SHEKER дважды номинирован в «корейских Каннах»

«Едем в Пусан»: SHEKER дважды номинирован в «корейских Каннах»

SHEKER вновь привлек внимание международного жюри: на этот раз по другую сторону океана - в Южной Корее. ASIA CONTENTS AWARDS (ACA) 2021 объявила казахстанский веб-сериал от Salem social media в числе претендентов сразу в двух номинациях: Best Short-form / Web Drama и Newcomer–Actor. Международный конкурс проходит в Пусане - азиатской столице кино.

ASIA CONTENTS AWARDS проводится с 2019 года, параллельно с мировым кинорынком Asian Contents & Film Market, где ведущие эксперты и продюсеры обсуждают сотрудничество, создание и покупку интересных проектов. На участие в конкурсе Asia Contents Awards 2020 было подано 75 сериалов разных форматов из 17 стран. Всего было отобрано 28 работ из 12 государств. В этом году финалисты поборются за 14 статуэток. Победители будут объявлены 7 октября в 18-00 (по сеульскому часовому поясу) и в 15-00 по времени Алматы.

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

«SHEKER - проект, получивший интерес одновременно от европейского и азиатского контент-сообщества. Нас ждут с номинациями в Каннах, а теперь и в Пусане. Такой успех можно объяснить географической и культурной идентичностью Казахстана, сочетание как европейских, так и азиатских черт в нас. И, конечно, мы очень гордимся таким признанием от международных профессионалов. В дальнейших планах вывести казахстанские веб-проекты на мировой контент-рынок», - отметил генеральный директор Salem social media Рустам Юсупов.

SHEKER - драматическая история о студенте Алдияре, взявшимся решить проблемы с учебой криминальным путем. Парень становится курьером и все глубже увязает в синтетическом болоте, гоняясь за легкими деньгами.

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

«Цель SHEKER - наглядно показать, как наркотики влияют на людей, поскольку сейчас все больше молодых людей увлекается употреблением. Многим кажется, что «баловаться» синтетическими наркотиками не страшно. Поэтому SHEKER погружает зрителей во внутренний мир этого смертельного бизнеса, показывает без прикрас, как выглядит синтетическое болото для всех причастных к нему: покупателей и продавцов», - рассказал генеральный продюсер Salem social media и автор идеи Куат Садыков.

Первый сезон веб-сериала SHEKER завершился в феврале этого года и набрал больше 24-х миллионов просмотров. Каждая серия в среднем набрала больше 2-х миллионов просмотров и получила восторженные отклики от зрителей со всего СНГ. В августе стартовал второй сезон SHEKER. Все серии можно увидеть на видеохостинге Aitube.

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

Отметим, в копилке SHEKER это уже четвертая номинация. До этого веб-проект выделили критики российского веб-фестиваля Realist Web Fest (г.Нижний Новгород), а 22 сентября были объявлены номинанты ежегодного фестиваля CANNESERIES-2021 (г.Канны). Он поборется за приз в номинации короткометражных сериалов Best Short Form Series. SHEKER стал единственным и первым веб-проектом из Казахстана за всю историю, который будет показан на фестивале в Каннах. SHEKER был отобран из 60 претендентов в своей номинации. В этом году казахстанский проект борется за приз наравне с соискателями из Франции, России, Испании, Аргентины и США. В том числе и с сериалом от мирового стримингового сервиса Netflix.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Семен Фурман

Актер

Максим Гудков

Актер

Андрей Гончаренко

Актер

Анна Дюрис

Актер

Александ Большаков

Актер

Владимир Аноприенко

Актер

Сергей Безруков

Актер

Максим Аверин

Актер