È

SHEKER взял приз главного азиатского кинорынка ACA

SHEKER взял приз главного азиатского кинорынка ACA

На премии ASIA CONTENTS AWARDS (ACA) члены жюри присудили победу казахстанскому сериалу от Salem social media SHEKER в номинации Best Short-form/Web Drama.

SHEKER - первый и пока единственный победитель из Казахстана, удостоенный престижной премии «азиатских Канн». В этом году на участие в конкурсе было подано 163 проекта из 16 стран.

Директор талантов и производства Salem social media Анара Жунусова поблагодарила жюри, по ее мнению, успех проекта также обусловлен сложной темой:

«SHEKER — это способ показать нашу социальную действительность, с которой мы сталкиваемся каждый день. Спасибо жюри за интерес к таким темам. Спасибо всем, кто нас поддерживал, верил, что у нас все получится. Уже сейчас мы работаем над новыми веб-сериалами и надеемся, что они также понравятся зрителям».

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

SHEKER - драматическая история о студенте Алдияре, взявшимся решить проблемы с учебой криминальным путем. Парень становится курьером и все глубже увязает в синтетическом болоте, гоняясь за легкими деньгами.

Отметим, что исполнитель главной роли Азат Жумадил также был номинирован на звание Newcomer–Actor. Актер пообещал не останавливаться на достигнутом:

«спасибо жюри за такую высокую оценку, я рад, что казахстанский SHEKER был так тепло принят на международном уровне. Я хочу поблагодарить команду, всех, кто поддерживал проект, верил в него. Для нас было важно стать услышанными и это случилось. Мы готовы идти дальше и радовать зрителя новыми картинами».

ASIA CONTENTS AWARDS проходит третий год подряд параллельно с мировым кинорынком Asian Contents & Film Market, где ведущие эксперты и продюсеры обсуждают сотрудничество, создание и покупку интересных проектов.

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

Режиссер SHEKER Айторе Жолдаскали также не остался в стороне и выразил радость от победы в номинации Best Short-form/Web Drama. «Спасибо за такую награду, я переполнен эмоциями и поэтому не верю, что это случилось. SHEKER — это амбиция в чистом виде. Это кропотливая работа сценаристов, это мой режиссерский дебют, это месяцы бессонных ночей и любовь команды к проекту, это огромная поддержка от фанатов. Поэтому, Пусан, спасибо!», - поделился радостной новостью он.

Первый сезон веб-сериала SHEKER завершился в феврале этого года и набрал более 24-х миллионов просмотров. Каждая серия в среднем набрала больше 2-х миллионов просмотров и получила восторженные отклики от зрителей со всего СНГ. В августе стартовал второй сезон SHEKER. Все серии можно увидеть на видеохостинге Aitube.

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

SHEKER также был отмечен медиакритиками еще двух фестивалей: российского Realist Web Fest (г.Нижний Новгород), а 13 октября будут объявлены победители CANNESERIES-2021 (г.Канны). SHEKER был отобран из 60 претендентов в номинации короткометражных сериалов - Best Short Form Series. В этом году казахстанский проект борется за приз наравне с соискателями из Франции, России, Испании, Аргентины и США. В том числе и с сериалом от мирового стримингового сервиса Netflix. На данный момент веб-сериал от Salem social media стал единственным и первым веб-проектом из Казахстана за всю историю, который будет показан на фестивале в Каннах.

 

Превью: Salem social media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Роберт Лонгстрит

Актер

Кэти Миксон

Актер

Ши Уигхэм

Актер

Джефф Николс

Режиссер

Луи-До де Ланкесэ

Актер

Гарба Тункара

Актер

Кристоф Курочкин

Актер