È

Польская студия приобрела права на съемки казахстанского сериала

Польская студия приобрела права на съемки казахстанского сериала

Телеканал «НТК» (Казахстан) и компания «Polot media» (Польша) подписали договор о приобретении польской продакшн компанией формата казахстанского комедийного сериала «Патруль» для дальнейшего производства. Впервые в истории современного казахстанского телевидения сериал и его оригинальный сценарий, созданный казахстанской командой, приобретен в качестве франшизы для зарубежного зрителя.

«Патруль» - флагманский проект телеканала «НТК» и один из самых рейтинговых сериалов среди отечественных проектов. Премьера сериала состоялась в 2015 году, 6-ой сезон сериала стартует в эфире в осеннем телесезоне 2021 года.

Сериал повествует о буднях сотрудников районного отдела полиции, наполненных веселыми и неординарными историями.

За годы своего существования сериал стал брендом телеканала «НТК» – обаятельные образы полицейских, полюбились зрителям настолько, что актёров, исполняющих главные роли, Рустема Омарова, Мейржана Туребаева, Мейирхана Шерниязова, Адилжана Шомболова, Едиля Анарбай и Медета Аманбаева считают профессиональными стражами порядка.

Продюсеры сериала – Саида Игенбек и Акылбек Досжанов.

Автор сценария и главный актер Рустем Омаров:

«Как автор сценария я в душе волнуюсь, так как еще не видел готовую версию сериала. Идея сериала принадлежит мне и Марату Оралгазину. Мы никогда не представляли, что наш сериал будут снимать для зрителей других стран, значит мы идем правильным путем. Все персонажи взяты из жизни. В каждой стране есть хороший полицеский, есть и плохой, и мне кажется, полицейские везде похожи по характеру своей работы. Поэтому истории, в которые они попадают, и юмор будут понятными для зрителей».

Генеральный директор телеканала НТК Саида Игенбек подчеркнула:

«В данный момент в Польше уже переведен и адаптирован сценарий, приближенный к польским реалиям. Уже выбран режиссер и проводится кастинг на роль главных героев, идет поиск локаций. В течение продолжительного времени мы вели переговоры с представителями Polot media, они увидели в социальных сетях нарезки из сериала «Патруль» и очень заинтересовались. Их привлекла оригинальная идея, подача и то, как этот сериал приняли у нас в Казахстане. Это большой шаг для отечественного телевидения. В первый раз над шутками, придуманными казахстанскими сценаристами, будут смеяться европейские телезрители».

Polot media – лидирующий продакшн Польши, который уже имеет опыт адаптации российских сериалов как «Физрук», «Кухня», «Ивановы-Ивановы», «Универ» и т.д.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

27 Августа, 2019

Зрителей сериала «Ауылдастар» ждет четвертый сезон

Премьера состоится в новом телесезоне НТК

Brod.kz

Казахстанское кино

24 Ноября, 2019

Стартовал пятый сезон сериала «Патруль»

Комедийный сериал в эфире с 18 ноября

Brod.kz

Казахстанское кино

14 Ноября, 2018

Стартовал 4 сезон сериала «Патруль»

Комедийный сериал уже в эфире «НТК»

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Салтанат Науруз

Актриса

Ерболат Ержанов

Актер

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Марина Сулейменова

Продюсер

Ерик Жолжаксынов

Актер

Динара Бактыбаева

Актриса

Даурен Айдаркулов

Актер

Дина Тасбулатова

Актриса