È

Ерден Телемисов вошел в состав жюри Берлинского веб-фестиваля

Ерден Телемисов вошел в состав жюри Берлинского веб-фестиваля

Webfest Berlin объявил программу нынешнего года. В состав международного жюри фестиваля вошли немецкий актер Ханнес Хельман, казахстанский режиссер, сценарист, продюсер и актер Ерден Телемисов, вице-президент Beta Film GmbH по международным продажам и закупкам Леонид Годик и Мередит Беркхолдер, основатель Webfest Berlin.

В основную конкурсную программу вошли 27 веб-сериалов из Франции, Испании, США, Бразилии, Канады, Казахстана, Швейцарии, Польши и других стран, в числе которых «Мыстан» и «Зомбеты» от Salem social media.

«Webfest Berlin – один из первых в мире веб-фестивалей, и в том числе благодаря ему формат веб-сериала занял свою нишу в мировой киноиндустрии. В этом году было получено около 2000 заявок на участие из более чем 60 стран, – говорит продюсер фестиваля Антон Калинкин, – что на 40 процентов больше, чем в предыдущем. И мы очень рады, что, несмотря на пандемию, веб-контент продолжает развиваться и интерес к фестивалю увеличивается».

VII фестиваль пройдет онлайн с 13 по 15 декабря. В рамках смотра также пройдут профессиональные круглые столы, на которых представители мировой индустрии обсудят, насколько веб-фестивали помогают продвигать веб-контент.

Webfest Berlin – один из первых в мире международных фестивалей веб-сериалов, который проходит в Берлине с 2015 года. Смотр является одной из главных профессиональных площадок для представления современных трендов в индустрии и новейших технологий создания сериалов.

Полная программа доступна на официальном сайте фестиваля.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Бахытжан Альпеисов

Актер

Азат Сейтметов

Актер

Али Шер Сулеймен

Режиссер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Асанали Ашимов

Автор идеи

Рашид Нугманов

Режиссер