È

«Мыстан» победил в Берлинском веб-фестивале

«Мыстан» победил в Берлинском веб-фестивале

Веб-сериал от Salem social media стал лучшим на международном фестивале Webfest Berlin (Германия). Социальная драма о мести трех разгневанных женщин была номинирована на премию The Best Drama Short Series. Конкуренцию казахстанскому проекту составили Strings (Россия), Dead Centre (Австралия), Arthur - 2 season (Швейцария) и Meet Me Outside (Филиппины). Помимо «Мыстана» от Salem social media также была номинирована другая казахстанская веб-работа – «Зомбеты» в номинации Sci-Fi/Fantasy/Horror.

В этом году на участие в фестивале было подано больше 2000 заявок из 60-и стран мира. В финал прошли 27 веб-проектов из Франции, Испании, США, Бразилии, Канады, Казахстана, Швейцарии, Польши, России и Австралии.

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

В международное жюри Webfest Berlin (Германия) вошли немецкий актер Ханнес Хелльманн («Жизнь прекрасна», Роберто Бениньи), вице-президент Beta Film GmbH по международным продажам и закупкам Леонид Годик, основатель Webfest Berlin Мередит Беркхолдер и режиссер, продюсер, актер Ерден Телемисов.

Как рассказал казахстанский член жюри, отечественные проекты достойно представили страну на международной арене:

«С каждым годом контент-индустрия развивается, что положительно сказывается на веб-сериалах. Сейчас качество и сюжетная составляющая проектов приходят к балансу, это радует. Всего 3-4 года назад я сам был одним из тех, кто был удостоен награды за свой режиссерский дебют. Тогда я говорил иностранным коллегам, что совсем скоро казахстанские проекты громко заявят о себе. Я рад, что мои предположения сбылись и на примере «Зомбетов» и «Мыстана» могу с гордостью говорить о высоком качестве казахстанского производства».

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

«Мыстан» был создан совместно с продюсерской компанией Art Dealers. Режиссером выступил Ернар Нургалиев, он рассказал, что «Мыстан» стал ответом на многие больные темы общества:

«Проект завязан на конфликте человека и равнодушия общества. Мы выбрали женщин в качестве центральных персонажей, потому что на их примере эта несправедливость особенно ярко видна. Как часто преступники уходят от правосудия? А как часто люди с большими деньгами переступают черту закона? Таких ситуаций много. В веб-сериале «Мыстан» мы говорим о безысходности, когда жертвы вынуждены защищаться сами как могут. Мне важно было донести эту мысль и показать зрителям, что выход есть всегда и в любом случае человек несет ответственность за свои действия. Независимо от того, жертва он или преступник».

Фото: Salem social media
Фото: Salem social media

Все серии проекта доступны для просмотра на видео-платформах Youtube и Aitube.

VII ежегодный фестиваль Webfest Berlin проходил онлайн с 13 по 15 декабря.

 

Превью: Salem social media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Кевин Поллак

Актер

Николас Туччи

Актер

Ричард Шорт

Актер

Маркус Грейвз

Режиссер

Вэйн Кеннеди

Актер

Брайан Томпсон

Актер

Ху Сунг Пак

Актер

Шерилин Фенн

Актер