È

«Штурм» Адильхана Ержанова вошел в программу Роттердамского кинофестиваля

«Штурм» Адильхана Ержанова вошел в программу Роттердамского кинофестиваля

Новый фильм Адильхана Ержанова «Штурм» будет представлен в основной программе 51-го Международного кинофестиваля в Роттердаме, который пройдет с 26 января по 6 февраля в формате онлайн.

Международный Роттердамский кинофестиваль (International Film Festival Rotterdam, IFFR) — ежегодный фестиваль, который проводится в различных кинотеатрах Роттердама, Нидерланды, в конце января. В качестве талисмана фестиваля используется тигр. Впервые был проведён в июне 1972. Фестиваль ориентируется на фильмы альтернативного и некоммерческого кино, преимущество отдаётся кинематографу Восточной Азии и развивающихся стран.

«Я рад, что фильм попал в программу фестиваля в Роттердаме, одного из моих любимых фестивалей - он одновременно и значимый, и не академический по характеру. В нем много авангарда и эксперимента. То, что «Штурм» попал в конкурсную программу, очень мотивирует, потому что фильм как бы жанровый, но по сути своей интроспективный, направленный на состояние героев. И премьера фильма на смотре авторского кино дает «Штурму» необходимый старт. Поздравляю всю команду и благодарен каждому», - отметил Ержанов.

Это 12-й фильм Адильхана Ержанова. Действие картины вновь разворачивается в вымышленном поселке Каратас, где неизвестные в масках захватывают школу, но не предъявляют требований. Проблемы с коммуникацией, вызванные снежной бурей, не дают местной полиции вызвать подкрепление из города. Местный учитель Тазши понимает, что помощи ждать придется долго и собирает штурмовую группу из родителей, чьих детей держат в заложниках. За ночь они должны решить вопросы насчёт атаки и принять за нее ответственность…

В главных ролях в фильме снялись Азамат Нигманов, Александра Ревенко, Нурлан Батыров, Данияр Алшинов, Берик Айтжанов, Нурбек Мукушев, Еркен Губашев, Теоман Хос и Нурлан Смаилов.

Оператор-постановщик: Айдар Шарипов, художник-постановщик: Ермек Утегенов. Композитор: Галымжан Молданазар.

Дата выхода в прокат фильма пока неизвестна.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Показ дебютных картин казахстанских режиссеров

Киноклуб КБТУ представит 7 картин начинающих постановщиков 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

30 Января, 2018

Нурлан Батыров: «Я иду к своей цели - стать режиссером»

Вайнер представил дебютный фильм «Проявление»

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Знай в лицо

Михаил Дементьев

Актер

Александр Баширов

Актер

Александр Лыков

Актер

Юрий Цурило

Актер

Ольга Самошина

Актер

Юри Ярвет

Актер

Алексей Герман

Актер

Генриетта Яновская

Актер