È

Айсултан Сеитов вернулся в Казахстан и рассказал об участии в протестах

Айсултан Сеитов вернулся в Казахстан и рассказал об участии в протестах

Казахстанский клипмейкер и режиссер Айсултан Сеитов вернулся из США в родную страну и принял участие в митингах. Об этом он рассказал в своем инстаграме, прикрепив снимки из охваченной протестами Алматы.

«Я принимал участие в мирном митинге и видел, с кем я иду бок о бок. Мне искренне обидно, что кто‑то воспользовался редкой активностью в нашей стране, и так же обидно, что нас, вышедших от желания перемен к лучшему, приписывают к нарушителям мира. Я шел с людьми, которые хотели, чтобы их услышали. И я надеюсь, что мы будем услышаны», — написал режиссер.

Он добавил, что решил вернуться в Казахстан еще до волнений, а после них лишь утвердился в своем выборе. «Я возвращаюсь от большой любви и вдохновения, которую мне дарит моя земля. Я возвращаюсь оттого, что хочу творить дома», — пояснил Сеитов.

Клипмейкер отметил, что два года назад его приглашали в резиденцию президента Казахстана, где попросили его не высказывать мнение о предстоящих выборах, а взамен обещали поддержать любой его проект. Он отказался, «потому что не верил в перемены».

«Я возвращаюсь не для того, чтобы быть комфортной оппозицией и паразитировать на несчастье народа. Мое доверие будет заслужено поступками, а не словами. Если наше правительство действительно желает перемен, то нам нужно открывать диалог, мы к нему готовы», — заявил он.

Айсултан Сеитов – казахстанский режиссер, клипмейкер, прославившийся благодаря работе с известными музыкантами СНГ. Своими первыми настоящими заказами называет клип «Жаным сол» для группы Moldanazar и клип для группы Ninety One, который не был опубликован. В марте 2019 года клипмейкер дал интервью Юрию Дудю.

Клип на песню «Медина» Jah Khalib стал самым дорогим роликом в истории Казахстана. Айсултана номинировали на премию MTV Video Music Awards за клип на песню «A lot» американских рэп-исполнителей 21 Savage и J. Cole. Сеитов также сотрудничал с Иваном Дорном, Скриптонитом, T-Fest и другими.

Он известен не только работой над рекламными роликами и клипами для известных отечественных и зарубежных звезд, но и съемками полнометражного фильма под названием «Қаш», съемки которого завершились в апреле прошлого года.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Александр Берда

Актер

Юлия Соколовская

Актер

Елена Кольчугина

Актер

Борис Быстров

Актер

Гурам Пирцхалава

Актер

Леонид Кулагин

Актер

Юрий Осипов

Актер

Никита Прозоровский

Актер