È

Стали известны подробности российского сериала, который снимает Адильхан Ержанов

Стали известны подробности российского сериала, который снимает Адильхан Ержанов

В Санкт-Петербурге начались съемки нового сериала «Замерзшие». Это второй совместный проект онлайн-кинотеатра IVI и Продюсерской компании «Среда», который войдет в линейку IVI Originals.

Режиссером проекта стал Адильхан Ержанов. Он стал первым режиссёром из Казахстана, который получил престижную премию Asia Pacific Screen Awards – 2019, так называемый «азиатский Оскар».

«Этот проект заинтересовал меня прежде всего необычным сюжетом, и, конечно, людьми, которые работают над ним: продюсерская компания «Среда», Иван Самохвалов и команда IVI Originals. Именно в этом сериале я чувствую возможность свободы и большого простора. Мне нравится жанр неонуара, в котором будет исполнен проект», – рассказал режиссёр проекта Адильхан Ержанов

Сериал в семи сериях расскажет драматическую историю о потере и мести как способе ее пережить. Завязка сюжета происходит на заснеженной трассе недалеко от северного городка Костомукши. В промерзлом автомобиле полиция находит заледеневший труп женщины. Жертвой оказывается жена следователя Евгения Рудина (Артем Быстров). Ярость, овладевшая героем, ведет его по пути бессмысленной жестокости, жертвами которой могут стать как невинные люди, так и близкие Рудина. Неожиданную поддержку Евгений находит в лице странного паренька Мити (Владимир Канухин). Тем временем, убийства продолжаются.

Роли в проекте исполнят Елена Тронина, Артем Быстров, Виктория Агалакова, Владимир Канухин, Даниил Воробьев, Лукерья Ильяшенко и другие.

«Когда я готовился к съемкам, пересмотрел много фильмов нашего режиссера, чтобы понять его внутренний мир, его вселенную. Мы очень много созваниваемся, разговариваем, когда пытаемся понять, что за человек мой персонаж Евгений Рудин. Мне кажется, в этом проекте есть чему сопереживать и зачем следить»,– поделился актер Артем Быстров.

Фоном истории послужит поэтичный простор севера: снег, лёд, вечный холод. Съемки фильма проходят в живописных местах Карелии, Мурманской области и Санкт-Петербурга.

Вадим Соколовский, директор IVI Originals:

«Замерзшие» - наш долгожданный проект. Это не просто детективная история, это некий психологический триллер, в котором мы исследуем природу человеческого зла. Эту запутанную драматическую историю нам помогут рассказать потрясающий режиссёр Адильхан Ержанов и Продюсерская компания «Среда». Сериал появится на платформе онлайн-кинотеатра IVI в конце 2022 года».

IVI Originals, как подразделение IVI, занимается производством собственного контента. В линейке уже доступно множество фильмов и сериалов. В конце 2021 года зрителям была представлена трагикомедия «Везёт» с Евгением Цыгановым, Владимиром Меньшовым, Светланой Ходченковой, Максимом Лагашкиным в главных ролях. Сильный каст, трогательная история и прекрасный юмор очень полюбились зрителям, сделав сериал самым популярным проектом IVI Originals. Еще один оригинальный сериал онлайн-кинотеатра «И снова здравствуйте!» станет доступен аудитории IVI уже в самое ближайшее время — это оживляющая и жизнеутверждающая комедия о похождениях бывшего решалы, который приходит в себя после заказного убийства. Главную роль в сериале исполнил Андрей Мерзликин. Компанию ему составили Аглая Тарасова, Денис Власенко, Любовь Толкалина, Алексей Серебряков и Павел Чинарев. Линейка IVI Originals продолжает производство новых оригинальных проектов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Виктор Незнанов

Актер

Виктор Косых

Актер

Владимир Дубровский

Актер

Нартай Бегалин

Актер

Александр Казаков

Актер

Игорь Косухин

Актер

Артур Нищенкин

Актер

Александр Куренной

Актер