È

Долгожданная комедия «Күшік құда – Квартиранты» вышла в прокат

Долгожданная комедия «Күшік құда – Квартиранты» вышла в прокат

3 марта в широкий кинотеатральный прокат вышла семейная комедия «Күшiк құда – Квартиранты» режиссера Дархана Саркенова.

Сюжет фильма строится вокруг двух абсолютно разных семей, вынужденных жить под одной крышей. Ужиться вместе оказалось непросто. Пытаясь найти общий язык, сваты все время попадают в смешные и нелепые ситуации, но в результате становятся настоящей семьей.

Главные роли в картине исполнили Жан Байжанбаев, Баян Максаткызы, Куандык Шакиржанов, Бахыт Алипбаева, Аскар Ильясов, Айым Сейтметова, Мейргат Амангельдин.

«Тема, может, какого-то предвзятого отношения к новоявленному, но в нашей картине все заканчивается хорошо. Я надеюсь, что эта картина будет полезна для того, чтобы люди подумали о том, стоит ли иногда отторгать новых родственников или начать дружить? Пусть даже если они из разных городов и разных социальных слоев», - говорит актер Жан Байжанбаев.

Основную часть фильма снимали в особняке, который стоит больше 2 миллионов долларов. В этот роскошный дом по сюжету поселили главных героев.

«Наверное, такая популярная проблема затронута между неравенствами: бедная семья, богатая семья, если брать именно в плане құдалар. Но, я надеюсь, многие семьи пересмотрят свои взгляды на это все. Я играла дочь бедных родителей, было достаточно тяжело привыкать к новому статусу: именно жить в богатой семье, в таком большом, красивом доме», - отмечает Айым Сейтметова.

На съемки фильма ушло 23 дня. Бюджет составил свыше 200 тысяч долларов. Создатели обещают интересный сюжет, юмор и немного драмы.

«Съемки проходили в самый разгар коронавируса, когда люди из дома не выходили. Все объекты были закрыты. Мы не стали терять время: несмотря на ограничения, продолжили снимать. В целом, я думаю, у нас получилась качественная картина. Я верю, фильм оправдает ожидания зрителей», - подчеркнул генеральный продюсер Дастан Калдыбаев.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Алексей Колган

Актер

Вадим Сотсков

Режиссер

Александр Храмцов

Режиссер

Джозеф Браун

Актер

Николас Кларк

Актер

Джоншел Александр

Актер

Эмбер Генри

Актер

Джина Монтанна

Актер