È

Еркебулан Дайыров появится в новом российском сериале «Янычар»

Еркебулан Дайыров появится в новом российском сериале «Янычар»

В России стартовал исторический сериал под названием «Янычар» Ивана Шурховецкого, где в одном из эпизодических ролей появится казахстанский актер Еркебулан Дайыров.

События «Янычара» развиваются на стыке XVI и XVII веков, в Смутное время на Руси. Чтобы исполнить последнюю волю отца Игната Кречета, казак Алёха Кречет отправляется на чужбину поклониться Деве Марии. Его путь лежит через дворец Султана Османской Империи, где он попадает в плен и становится янычаром Али. Но никакие крепости не удержат вольного казака. Алёха не теряет надежды обрести свободу, исполнить волю отца, встретить свою любовь и вернуться на Родину...

Кадр из фильма «Янычар»
Кадр из фильма «Янычар»

Для сериала под рабочим названием «Русский пленник» был проведен объемный международный кастинг. Только на главных героев создатели посмотрели более 300 актеров. В итоге, в главных, вторых и эпизодических ролях снялось более 150 актеров из 11 стран. В массовых сценах приняло участие более 2000 артистов.

По словам генерального продюсера и шоуранера Елены Денисевич, «Янычар» это не историческая драма, детально исследующая конец XVI — начало XVII века. У нас не было задачи в скрупулезной реставрации событий той эпохи, и мы не претендуем на историзм нашей приключенческой драмы. Да, события сериала происходят в конкретное время, но это, скорее, обстановка, в которой размещен вымышленный сюжет – история о дружбе, любви, чести».

Кадр из фильма «Янычар»
Кадр из фильма «Янычар»

Съемки проходили в 220 объектах Турции и России, включая Крым, Москву и Санкт-Петербург. Права на сериал уже куплены на территории Ближнего Востока, Турции, бывшей Югославии и Северной Африки.

Основной локацией сериала является Стамбул конца XVI века. Чтобы воплотить его на экране, в 30 км от современной столицы Турции построили декорацию, где на площади более 2,5 га расположился город с улицами, площадями, конюшнями, крепостными стенами, дворцами, домами в три этажа. Здесь съемочная группа провела два месяца, снимая интерьеры и экстерьеры. Больше двух месяцев заняли съемки в Крыму.

В сериале 12 серий.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Тереза Л. Ривера

Актер

Раймонд Дельгадо

Актер

Джонатан Ортис

Актер

Джонатан Скотт Уоррелл

Актер

Алекс Рауль Барриос

Актер

Лейдичен Карраско

Актер

Меган Мерфи

Актер

Джейкоб Карраско

Актер