È

SERJAN BRATAN завоевал 2 награды фестиваля в Лос-Анджелесе

SERJAN BRATAN завоевал 2 награды фестиваля в Лос-Анджелесе

Веб-сериал SERJAN BRATAN от Salem social media взял сразу две награды Stareable Fest LA. История о стареющем обаятельном рэкетире признана лучшей в номинациях Best Drama и Best in Directing.

Stareable Fest — один из самых престижных ежегодных фестивалей независимых теле- и веб-сериалов в США. Среди партнеров Stareable Fest ведущие компании в сфере кино и телеиндустрии: Disney, HBO, BBC America, Warner Bros.Entertainment и другие. Судьи Stareable Fest пришли в восторг от первого казахстанского проекта, представленного в этом году и высоко отметили работу авторов двумя статуэтками.

Как рассказал генеральный продюсер Salem social media Куат Садыков, успех SERJAN BRATAN обусловлен 2-мя важными факторами:

«Это особенный проект, объединивший сразу уникальный сюжет, который отражает исторический феномен, который мы, казахстанцы, пережили 30 лет назад. Вторая, но не менее важная составляющая - современный, в каком-то смысле новаторский подход создания, отразившийся на качестве. SERJAN BRATAN - веб-сериал, построенный в лучших традициях полноценного кино. Самое яркое тому подтверждение то, что зрители с другой стороны планеты оценили и, мы надеемся, тоже полюбили его».

История рэкетира Сержана, очнувшегося после комы через 23 года, заинтересовала жюри Stareable Fest LA своей самобытностью и качеством воплощения. Автором идеи, сосценаристом, режиссером и продюсером SERJAN BRATAN стал Алишер Утев (The Rocket Stories), работу которого отметили наградой в номинации Best in Directing. Он рассказал, что его подтолкнуло и вдохновило в проекте:

«Для меня важно, что мою работу над этим проектом так высоко оценили потому что образ Сержана - это частичка моего характера, частичка места, где выросли я сам и мои друзья. Проект, не смотря на немного фантатасическую завязку, в жанре реализма. Для меня это было важно, потому что передо мной, как режиссером, стояла задача создать проект, который отразит реальный мир со всеми его плюсами и минусами. Я вкладывал в героев правильные ценности, которые сейчас считаются в какой-то степени старомодными. Поэтому я и Salem social media приступая к работе над SERJAN BRATAN, хотели вернуть моду на верность, дружбу, ответственность за свои слова и поступки. Надеюсь, что у нас это получилось».

Отметим, что SERJAN BRATAN стал одним из самых популярных и любимых зрителями 2021 года. На данный момент 12-серийный веб-сериал набрал больше 80 миллионов просмотров и 70 тысяч комментариев. Помимо Казахстана, проект с самого начала привлек внимание зрителей из других стран: России, Киргизии, Украины, Узбекистана, Беларуси, США, Южной Кореи, Германии и Турции.

 

Превью: Salem social media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Татьяна Пельтцер

Актер

Георгий Вицин

Актер

Светлана Антонова

Актер

Владимир Самсонов

Режиссер

Зиновий Гердт

Актер

Алексей Консовский

Актер

Клара Румянова

Актер