È

В ограниченный кинопрокат выходит документальный фильм «Зима в рехабе»

В ограниченный кинопрокат выходит документальный фильм «Зима в рехабе»

«Зима в рехабе» - история из Павлодара, рассказанная людьми, которые проходят финальный этап своего лечения от наркозависимости и алкоголизма. Документальный фильм будет доступен к просмотру с 30 мая по 4 июня в кинотеатре Cinemax ТРЦ Dostyk Plaza.

«Вернувшись во время локдауна из США, я увидел, что много моих сверстников в Алматы подсели на синтетические наркотики. Это было похоже на эпидемию. О наркотиках говорили везде. С тех пор я мечтал снять фильм про эту тему в Казахстане, хотел рассказать о проблеме, видел ее близко. С этой темой нужно работать аккуратно, без спешки и нельзя снимать так, чтобы фильм стал пропагандой наркотиков или алкоголизма. Этой зимой, спустя два года поиска истории, мне позвонили из Павлодарского реабилитационного центра и сказали, что один парень смотрит мои фильмы и хочет высказаться. Так мы увидели, что история сама нас нашла и решили снимать. Но мы не ожидали, какую историю мы в итоге получим», - рассказывает Кана Бейсекеев, как началась работа над фильмом.

Только небольшая часть людей, кто борется с наркотической зависимостью и алкоголизмом доходят до последнего этапа лечения. Зависимость – их главный враг.

История документального фильма «Зима в рехабе» разворачивается вокруг одного из реабилитационных центров под Павлодаром, где спасают тех, кто смог найти силы бороться. В обычной жизни, после долгой реабилитации, они часто срываются и начинают лечение с самого начала. Каждый раз дорога приводит их в «Асар», где разворачивается история документального фильма.

«Зима в рехабе» – исповедь людей разных поколений об эпидемии наркотиков и алкоголя. Это история о долгой борьбе. Они, участники, создают себе жесткие условия жизни в реабилитационном центре, чтобы ни секунды не думать о комфорте, где чаще всего и происходят срывы.

«Я хотел, чтобы они высказались. И наша задача была подойти к этому проекту без осуждения, не ставить клеймо, а показать, что происходит с их жизнью», - делится Канат Бейсекеев

Документальный фильм «Зима в рехабе» - авторский проект режиссера Каната Бейсекеева и продюсера Кайрата Нурмугамбетова.

Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра Cinemax, в приложении Smart Plaza и на сайтах агрегаторах по продаже билетов.

Информационные партнеры проекта – ТРЦ Dostyk Plaza и кинотеатр Cinemax.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Шон Бин

Актер

Пол Бен-Виктор

Актер

Растем Бренемен

Режиссер

Оливье Гурме

Актер

Вимала Понс

Актер

Сэм Лаувейк

Актер

Хаски Кихаль

Актер

Сандрин Дюма

Актер