È

Режиссер из Казахстана стала первой участницей международной программы Women CIRCLE

Режиссер из Казахстана стала первой участницей международной программы Women CIRCLE

Художественно-документальный фильм под рабочим названием «Сны реки» АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова снимет при поддержке Государственного центра поддержки национального кино по заказу Министерства культуры и спорта РК. Данный фильм будет снят в ко-продукции с молодой казахстанской компанией 24 fps.

Над фильмом работают казахстанский режиссёр Кристина Михайлова и продюсер Дана Сабитова. Фильм рассказывает о пути одной из обычных рек Алматинской области - реки Аксай, протяжённостью около ста тридцати километров. Это фильм-гибрид, разработанный в экспериментальном жанре, который исследует пространство снов реки Аксай.

«В данный момент ведется поиск иностранных партнёров, которые могли бы присоедениться к созданию фильма. Для нас очень ценно, что мы сможем представить казахстанский проект на международном рынке.

Кристина стала первой участницей из Казахстана международной программы по разработке дебютных документальных фильмов Women CIRCLE. Программа включает в себя три модуля в Сербии, Хорватии и Италии. На данной программе у нас есть возможность, не только развивать проект с такими менторами как Бриджит О'Ши, Диана Эль Джейруди, Паула Ваккаро и Биляна Туторов, но и участвовать в разработке других проектов-участников программы»,- поделилась продюсер

Проект стал победителем нескольких региональных питчингов, среди них «Формат DOC» конкурса Internews и New Talents Caucasus and Central Asia Pitching фестиваля документального кино International Documentary Film Festival CinéDOC-Tbilisi. Также проект стал одним из победителей питчинга AYT казахстанского фестиваля документального кино Qara Film Festival.

Кристина и Дана стали первыми участницами из Казахстана ко-продукционного рынка DOK Co-Pro Market международного кинофестиваля документального кино DOK Leipzig в Германии.

Сейчас в киностудии идут подготовительные работы к продолжению съёмок данного фильма. Планируется, что съемки продолжатся уже в конце сентября.

 

Фото с Women circle - Jovana Semiz, Автор фотографий со скаута - Агелеулова Дана

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

19 Марта, 2021

Кристина Михайлова: «О метамодернизме в кино и зайцах на Луне»

Интервью с режиссером Кристиной Михайловой

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Знай в лицо

Олег Даль

Актер

Олег Ефремов

Актер

Евгений Татарский

Режиссер

Евгений Киндинов

Актер

Ивар Калныньш

Актер

Лариса Удовиченко

Актер

Александр Леньков

Актер

Елена Сафонова

Актер