7 фильмов о Президенте Республики Казахстан

7 фильмов о Президенте Республики Казахстан

В честь Дня Первого Президента нашей страны редакция «Бродвея» хотела бы представить 7 фильмов о главе государства. Каждая картина уникальна по-своему и рассказывает о разных периодах не только в жизни Нурсултана Абишевича, но и страны в целом.

1. Документальный фильм «С Назарбаевым о главном...» был представлен телеканалом «Хабар». Формат нового проекта особенен тем, что Президенту показывали архивные записи прошлых лет. Откровения, прозвучавшие в картине, никогда ранее не были сказаны ни в одном интервью.

В документальном фильме Нурслутан Абишевич рассказал об уголовных отношениях против главы компании ЭКСПО, экс-акимов областей и близких ему людей. Также впервые глава государства поведал о фактах из истории казахов, которые когда-то запрещено было говорить. Фильм «С Назарбаевым о главном...» сейчас доступен в свободном просмотре в социальных сетях.

2. «Назарбаев. Live» - ещё один документальный фильм о Президенте РК, чья цель была показать Назарбаева не только как руководителя страны, но и как обычного человека, который имеет свои увлечения, пристрастия и воспоминания.

В картину также добавлено интервью с эксклюзивными кадрами журналиста Ярослава Красиенко и актрисы Асель Сагатовой, где Нурсултан Абишевич откровенно ответил на многие вопросы. Фильм также можно посмотреть сегодня в свободном доступе.

3. «Небо моего детства» - это первый художественный фильм из киноэпопеи о жизни Президента. Режиссёр и автор сценария - Рустем Абдрашев. Картина снята по мотивам литературных воспоминаний Нурсултана Абишевича «Без правых и левых», «В центре Евразии» и «Эпицентр мира».

Фильм повествует о первых шагах к взрослой жизни лидера нации, о победах и разочарованиях, о надеждах и мечтах, которым не суждено было сбыться. В детстве маленький Нурсултан мечтал быть лётчиком. Когда ему выпал шанс воплотить свою мечту, судьба направила его к другим свершениям.

Съёмки проекта проходили в Алматинской области в сёлах Ушконыр, Чемолган и в городах Каскелен и Алматы. Роль Нурсултана Назарбаева исполнил актёр Нурлан Алимжанов.

4, 5. Биографические фильмы «Путь лидера: «Огненная река» и «Железная гора» рассказывают о конце 50-х и 60-х годов прошлого столетия.

Для того, чтобы создать сцены с первой плавки чугуна, с международного фестиваля в Хельсинки были найдены и использованы уникальные кадры 11-го съезда ЦК ВЛКСМ в Москве с выступлением Назарбаева из архива фильмофондов не только Казахстана, но и России и Финляндии. Для съёмок также был построен парк ретро-автомобилей, которые были привезены со всех уголков страны. Создателями картины был приобретён даже трамвай 50-х годов, доставленный специально из Башкирии. Музыку к двум фильмам написал сын режиссёра - Абулхаир Жараскан.

Нурсултан Назарбаев лично наградил актёра, сыгравшего Президента, Нурлана Алимжанова почётным званием «Заслуженный артист Казахстана».

6. «Разрывая замкнутый круг» - четвёртый фильм киноэпопеи о Президенте. В этой картине Нурсултан предстал в качестве руководителя партийной организации. В этот период будущий лидер нации проявляет смелость и целеустремленность. Именно аналитический взгляд и стойкость позволяют справиться с преградами и обрести уважение коллег и друзей. В съёмках фильма помимо казахстанских актёров принимали участие звёзды российского кино.

В прошлом году премьера этой картины состоялась как раз 1 декабря с участием Нурсултана Назарбаева. В течение четырёх фильмов неизменным режиссёром-постановщиком оставался Рустем Абдрашев, а исполнителем главной роли - Нурлан Алимжанов.

7. «Так сложились звёзды» - пятая картина о главе государства, снятая российским режиссёром Сергеем Снежкиным. Фильм расскажет о событиях, произошедших в период распада СССР, и о временах перестройки.

Как отметил креативный продюсер Фархат Абдраимов, «Так сложились звёзды» - это история о людях, которые отдали себя стране. Зрителям главный герой предстанет в лице актёра Берика Айтжанова, также в фильме сестёр Назарбаевых сыграли актрисы Карлыгаш Мухамеджанова и Динара Бактыбаева. Съёмки картины были завершены в ноябре этого года, а уже в декабре, на День независимости, фильм будет представлен казахстанским зрителям.

Наша редакция поздравляет всех соотечественников с этим светлым праздником! «Бродвей» с удовольствием делится с Вами патриотическими фильмами и желает приятного просмотра!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

3 Августа, 2015

Объявляется кастинг в пятый фильм о Президенте под рабочим названием «Так сложились звезды»

«8 и 9 августа состоятся кинопробы на роль депутатов» – сообщают члены съемочной группы пятого фильма о Главе государства под рабочим названием «Так сложились звезды».  

Flyin_Hi

«Глава государства»

Казахстанцам представят новый документальный фильм о президенте

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

28 Ноября, 2015

Премьера фильма «Путь лидера. Огненная река» на телеканале «Хабар»

Второй фильм о Президенте будет показан 29 ноября.

Flyin_Hi

Новости персоны

2 Февраля, 2016

Нурлан Алимжанов - кандидат на выборы от «Нур Отан»

Актёр, сыгравший Нурсултана Назарбаева, баллотируется в Мажилис. 

Aidana Mamayeva

Рецензии

18 Июля

«Игра престолов. 7 сезон»: Ну что же, начнём!

Казахстанское кино

19 Июля

Аскар Бисембин снимает комедию «Больше, чем кино»

В главных ролях: Данияр Алшинов и Аружан Джазильбекова

Знай в лицо

Адильхан Ержанов

Режиссер

Асанали Ашимов

Актер

Филипп Волошин

Актер

Анатолий Креженчуков

Актер

Болат Калымбетов

Актер

Ерик Жолжаксынов

Актер

Тамара Косубаева

Актриса