È

7 лучших трейлеров сентября

7 лучших трейлеров сентября

В этом месяце трейлеров было мало. У киностудий скорее уклон на прокат уже анонсированных фильмов и их продвижение по миру. Начинается активный осенний сезон, когда люди сразу идут в кинотеатр (в основном после работы) и не сильно желают знакомиться с новинками в мире трейлеров. Тем не менее мы собрали семерку лучших (из того, что есть) трейлеров сентября.

 

7. «Пассажиры»

Режиссер: Мортен Тильдум

Страна: США

Жанр: фантастика, мелодрама

Режиссер фильма «Игра в имитацию» Мортен Тильдум берет Джениффер Лоуренс и Криса Пратта и переносит их в космический корабль. В корабле все спят, пока они не прибудут на новую планету-дом. Но герои Лоуренс и Пратта случайно просыпаются и теперь обязаны жить в этих роскошных, но таких одиноких апартаментах. Веселая, грустная, странная история любви и человеческих отношений завернута в научно-фантастическую обертку сценариста Джона Спейтса, написавшего «Прометей» Скотта. Трейлер прекрасно демонстрирует все плюсы и минусы фильма.

 

6. «Лавинг»

Режиссер: Джефф Николс

Страна: США

Жанр: драма

Лавинг в данном случае означает не глагол, а фамилию главных героев – Вирджиния Ричард и Милдред Лавинг приговорены к тюремному заключению за вступление в межрасовый брак. Картина повествует о социальных проблемах США в не самые лучшие времена, когда пресловутая демократия, ныне ассоциируемая только с одной страной, не была у них так популярна и повсеместна, как сейчас. Тонкая драма с одной стороны и камерная, сугубо личная история, а с другой – трагедия самой Америки. Легкий, воздушный трейлер очерчивает контуры страшной истории.

 

5. «На 50 оттенков темнее»

Режиссер: Джеймс Фоули

Страна: США

Жанр: эротическая драма

Продолжение нашумевшей картины «Пятьдесят оттенков серого». Новый фильм также основан на одноименном романе Э.Л. Джеймса, повествующем уже о новых проблемах в жизни Кристиана Грея (Джейми Дорнан) и Анастейши Стил (Дакота Джонсон) – в жизни богача появится его бывшая возлюбленная Елена Линкольн (Ким Бейсингер), когда-то научившая Кристиана всем прелестям любовных игр. Ее возвращение выведет Грея из равновесия, и он обратится за помощью к психиатру (Хью Дэнси). Сладостные мучения и самомучения продолжаются и охватывают все больше и больше людей. Мир сходит с ума, создавая такие произведения и потребляя их. Причем сходит с ума страстно, с жаром, не жалея ни минуты о содеянном. Из-за этого и название «На 50 оттенков темнее» – страшнее и опаснее.

 

4. «Союзники»

Режиссер: Роберт Земекис

Страна: США

Жанр: драма, военный

Новый трейлер фильма Роберта Земекиса «Союзники» повествует о семейной паре в годы Второй мировой войны. Он (в исполнении Брэда Питта) – американский контрразведчик, она (Марион Котийяр) – его жена, француженка, которую подозревают в пособничестве нацистам. Фильм приобретает новый характер и большую популярность в связи с известиями о том, что Брэд Питт и Анджелина Джоли разводятся. Говорят, что в этом немалая роль и оскароносной француженки. Кто знает, но то, что Земекис случайно сделал себе черный пиар, – это точно.

 

3. «Мисс Слоун»

Режиссер: Джон Мэдден

Страна: США

Жанр: политический триллер

Актуальный фильм про современные американские (а значит, и мировые) проблемы с оружием. Чисто американское построение сюжета, фабула, драматургия, образ главной героини (такой правильной, отчаянной и смелой), мораль фильма. Все облизано, преднамеренно сделано и заранее задумано. Мэдден, который снял «Влюбленного Шекспира», показывает яркий пример того, как надо управлять шаблонами, спросом зрителей, конъюнктурностью и, как ни странно, слабостью народа.

 

2. «ЛБД»

Режиссер: Роб Райнер

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Роб Райнер не снимет плохую картину, а Вуди Харрельсон всегда держит высокую актерскую планку. Именно из них двоих складывается фильм «ЛБД», повествующий о жизни одного из самых неоднозначных президентов США –Линдона Джонсона, чьи приказы и решения оказали колоссальное влияние на культуру и мысли общества той эпохи и потом эхом добирались до наших времен. Странно видеть насмешника и разгильдяя Харрельсона в роли серьезного президента. Байопики никогда не устареют. Тем более качественные, судя по трейлеру.

 

1. «Ночные животные»

Режиссер: Том Форд

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Новый фильм знаменитого модельера и теперь уже известного режиссера «Ночные животные» был презентован на Венецианском кинофестивале и получил там Гран-при жюри. Создатель изящной картины «Одинокий мужчина» (дебют в кино Форда) на сей раз взялся за роман Остина Райта «Тони и Сьюзен». Структура картины устроена сложно, почти что нелинейно, запутанно и этим очень увлекательна. Это как бы и детектив, и фильм-нуар, и семейная драма. Перемешано все, но в то же время все гармонично. Блестящая режиссура Форда удерживает все нити, контролирует зрителя и заставляет мыслить. Уже по трейлеру видна хорошая операторская работа, труд Джейка Джилленхолла и Эми Адамс (мелькающей в последнее время во многих авторских американских фильмах), прекрасная атмосфера. По мнению многих кинокритиков, не зря члены жюри биеннале во главе с Сэмом Мендесом дали ему приз. Вкус у Тома Форда явно есть. Впрочем, это было ясно и до его режиссерских работ.

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Роман Надеин

5 октября 2016, 14:43

Ребята, у вас второй и третий трейлеры одинаковые

Роман Надеин

5 октября 2016, 14:44

Еще список актеров перечисляйте, полезная информация ;)

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

02 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Казахстанское кино

05 Октября

Фильм об экстремизме «В поисках веры» стал призером на кинофестивале «Евразия.DOC»

Режиссер картины – Асия Байгожина

Знай в лицо

Голшифте Фарахани

Актриса

Леонид Быков

Актер

Ричард Донелли

Актер

Шарлотта Габрис

Актер

Сэм Лаувейк

Актер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Виктор Ильичев

Актер

Хинден Уолш

Актер