È

7 самых ожидаемых фильмов сентября

7 самых ожидаемых фильмов сентября

Вот и лето прошло. Впереди новый учебный год, работа, заботы о жизни и мысли о будущем. Развлечения и веселье отодвигаются на второй план до следующего года. Однако ради таких моментов, когда состояние не самое радостное и легкое, человечество и выдумало для себя кинематограф. Чтобы расслабиться, посмеяться, отвлечься и погрузиться в другой мир. В специальной подборке самых ожидаемых фильмов сентября имеются все вышеперечисленные свойства «важнейшего из искусств».

7. «Она»

Год/страна: 2016/Франция, Германия, Бельгия

Жанр: драма, триллер

Режиссер: Пол Верхувен

Самый голливудский из европейских режиссеров и самый европейский режиссер в Голливуде снял новую картину под загадочным названием «Она». Фильм-участник основного конкурса нынешнего Каннского кинофестиваля повествует о состоятельной парижанке Мишель, на которую напали и изнасиловали. Теперь она ищет этого насильника и меняет свою жизнь и саму себя до основания. Почти восьмидесятилетний Верхувен неожиданно для всех снял жесткое, странное, местами смешное кино, еще и триллер. А на главную роль взял легендарную Изабель Юппер, звезду европейского кино, удивляющую своими экстравагантными ролями. Критики в Каннах хвалили фильм, но он, к сожалению (как и другие интересные фильмы), не взял никаких призов. Впрочем, кажется, мудреца от кино Верхувена это мало волнует.

 

6. «Глубоководный горизонт»

Год/страна: 2016/США

Жанр: боевик, драма, триллер

Режиссер: Питер Берг

Крепкое профессиональное кино на основе социально-политического события, с элементами драмы и Марком Уолбергом в главной роли. Такие картины составляют классику американского кинематографа: история про честь и достоинство рядового жителя, патриота своей страны, верного мужа и славного отца. Все вокруг идет коту под хвост, рушится, ломается, а герой невозмутим и храбр. Фильмы такого плана часто имеют дидактический характер с легкими нравоучениями в конце. Что и доказывает фильм Питера Берга (весьма посредственного режиссера) «Глубоководный горизонт».

 

5. «Великолепная семерка»

Год/страна: 2016/США

Жанр: вестерн

Режиссер: Антуан Фукуа

Фильм «Великолепная семерка» Антуана Фукуа является ремейком («Великолепная семерка» Джона Стерджеса 1960 года) ремейка («Семь самураев» Акиры Куросавы 1954 года). Постмодернистские заморочки: повторение повторения, цитаты и клише. Обычно в таких фильмах ничего не меняется, кроме актерского состава и режиссерской концепции. В своей интерпретации бессмертного сюжета Фукуа акцентирует внимание на чисто американские, «демократические» проблемы: с его помощью теперь деревушку спасают и европеец, и азиат, и, конечно, афроамериканец (в главной роли собирателя всех ковбоев – Дензел Вашингтон). Актерский состав не самый шикарный (из знаменитых только Итан Хоук, Крис Пратт и тот же Вашингтон), но интригующий. Историю все знают, финал тоже. Так что все идут смотреть экшн-сцены и ностальгировать по классике.

 

4. «Сноуден»

Год/страна: 2016/США

Жанр: драма, триллер

Режиссер: Оливер Стоун

Знаменитый и уважаемый режиссер Оливер Стоун известен политическими фильмами и критикой в адрес американского правительства. В новом фильме «Сноуден» он не изменяет своим традициям и затрагивает болезненную до сих пор тему слежки властных структур за частной жизнью мирных граждан. Герой нашего времени Эдвард Сноуден вызвал полемику среди мирового сообщества и побудил волну размышлений, дебатов, споров. Каждый начал рефлексировать на тему по-своему. Выходили передачи, писались книги, печатались статьи и эссе. А Стоун снял фильм. Будет интересно посмотреть размышления и раздумья одного из самых умных режиссеров современности на актуальную проблему.

 

3. «Бриджит Джонс 3»

Год/страна: 2016/Великобритания

Жанр: мелодрама, комедия

Режиссер: Шэрон Магуайр

Продолжение культовой дилогии начала 2000-х годов «Бриджит Джонс 3» возобновляет историю про жизненные (и не только) проблемы героини Рене Зеллвегер. Теперь она ожидает младенца. Но вот проблема – Бриджит не знает, чей это ребенок. И опять начинаются любовно-романтические приключения с элементами авантюры, комедийных ситуаций и семейными сюрпризами. Мелодраму ожидают не только ценители хороших фильмов, но и, естественно, поклонники первых двух фильмов, а их немало.

 

2. «Джейсон Борн»

Год/страна: 2016/США

Жанр: драма, боевик, триллер

Режиссер: Пол Гринграсс

Название фильма говорит само за себя. Джейсон Борн. Ничего больше не надо. Сразу всплывает шлейф из динамичных сцен, разбивающихся машин, взрывающихся домов и сосредоточенного лица Мэта Деймона. И сейчас все то же самое, вот только масштаб увеличивается: Борн уже спокойно перемещается по всему миру, контролирующие целые государства злодеи, драки и погони неимоверных размахов. Временами кажется, что суперагент сам не понимает, что хочет и что именно он ищет. Надеемся, в этот раз эпичная история с плохой памятью завершится раз и навсегда.

 

1. «Бен-Гур»

Год/страна: 2016/США

Жанр: драма, исторический

Режиссер: Тимур Бекмамбетов

Пальму первенства нашей подборки самых ожидаемых фильмов сентября занимает, само собой, «Бен-Гур». Как вы понимаете, не столько из-за фильма, сколько из-за того факта, что это новый голливудский фильм нашего соотечественника Тимура Бекмамбетова. Ремейк классического фильма 1959 года почти ничего не меняет: картина о том, как преданный своим лучшим другом Бен-Гур решает отомстить. Многие эксперты по прокату предрекали ленте не самый лучший бокс-офис. И эти рассуждения потихоньку подтверждаются: фильм провалился в американском прокате. Неизвестно, какова будет судьба пеплума в мировом прокате. Первые кинокритики успели отругать фильм и снизить зрительскую посещаемость. Мы же пока ждем. Ждем и надеемся, что картина будет на должном уровне.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Мировое кино

04 Октября

«Ножи наружу»: Крис Эванс присоединился к Дэниэлу Крэйгу в дразнящем воображение детективе

Режиссер - Райан Джонсон

Знай в лицо

Иван Охлобыстин

Актер

Джастин Бальдони

Актер

Маая Сакамото

Актер

Виктор Жиганов

Актер

Семен Фарада

Актер

Педро Гутьеррес

Актер

Евгений Ермаков

Актер

Юрис Лауциньш

Актер