È

Ахат Ибраев срежиссировал сериал «Тайталас»

Ахат Ибраев срежиссировал сериал «Тайталас». Казахстанское кино

Казахстанский режиссер и сценарист Ахат Ибраев снял многосерийный фильм «Тайталас». Новый сериал посвящен миру профессионального бокса. О том, как создавался проект, кто сыграл в сериале и где проходили съемки, рассказал автор идеи Ахат Ибраев.

«Полтора года назад я подал заявку на телеканал «Хабар» с целью реализации данной идеи. В 2016 году руководство канала утвердило мой проект, и мы приступили к съемкам. «Тайталас» - моя режиссерская работа после трехлетнего перерыва. Признаюсь, мне было сложно психологически и физически себя разогнать. Но за эти годы накопилось столько энергии и идей, я был настроен снять качественную драму. Сериал я воспринимаю как психологическую терапию. Эффект, которого я добиваюсь: чтобы человек, посмотрев картину, мог измениться, не в худшую или в лучшую сторону. А просто стать другим, переосмыслить некоторые вещи и, возможно, поменять взгляды на них», - пояснил режиссер.

Сериал «Тайталас» - драма, повествующая о судьбе начинающего боксера Куаныша Нурабаева. Юноша старается показать свои возможности и достигнуть поставленной цели. Однако путь к мечте оказался не простым из-за травмы, которую он перенес.

Съемки телефильма стартовали в октябре 2016 года в Алматы и продлились два месяца. В ключевых ролях сыграли Аян Утепбергенов, Байкенже Бельбаев, Ерик Жолжаксынов, Шарип Серик, Мадина Есман, Назерке Омирова и другие. Из бывших спортсменов, но действующих актеров, в съемках принял участие боксер Мирас Исаев.

«Тайталас» - это не только проект о боксе, который лишь выступает фоном фильма. В сериале затрагиваются проблемы взаимоотношений в семье, отца и сына, дружбы. В сериале мы постарались раскрыть такую тему, как «шанырак» - отчий дом, в котором и начинают формироваться семейные ценности. Через вопрос семьи понять, почему бокс стал спортом №1 в Казахстане. Хотелось также показать, как формируется психология мужчины, какие механизмы задействованы обществом для построения образа того, кого мы считаем мужчиной», - рассказал Ахат Ибраев.

Сценарий написан Тулегеном Байтукеновым и Инной Мукочи. Исполнительными продюсерами выступили Жандос Достанов и Анар Жунусова, оператором-постановщиком - Сергей Поляков, художником - Алия Одинаева. Над гримом работала Зауреш Умарова. Вторым режиссером проекта стала Анфиса Худашова.

Премьера сериала «Тайталас» состоится 27 февраля на телеканале «Хабар».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Казахстанское кино

31 Октября

Акан Сатаев: «Киноиндустрия – это бизнес, который должен приносить доход»

Состоялся премьерный показ фильма «Бизнесмены»

Знай в лицо

Насрин Рейхан

Актер

Владимир Носик

Актер

Адриа Архона

Актер

Андрей Саватеев

Актер

Владимир Крайнев

Режиссер

Мишель Вюйермоз

Актер

Конор Скотт

Актер

Дарья Александрова

Актер