È

«Алиса в зазеркалье» выйдет на казахском языке

«Алиса в зазеркалье» выйдет на казахском языке

В мае в кинотеатрах выходит фэнтази-фильм Джеймса Бобина «Алиса в Зазеркалье». Особенный интерес к картине был проявлен ассоциацией «Болашак», которая инициировала дублирование ленты на казахский язык - «Алиса айнаның арғы бетінде».

Режиссером дубляжа выступила Айжан Жамшитова, за плечами которой «Книга джунглей» («Джунгли кітабы»), вышедший относительно недавно и лидирующий в прокате уже 3 недели.
Дублирование проходило на студии звукозаписи Aray Media Group, для которой это не первый опыт озвучивания зарубежных картин. Завершительный этап работы над проектом проходил в студии Shepperton.

Кадр «Алиса в Зазеркалье»

Героям «Алисы в Зазеркалье» помогли заговорить на казахском языке свыше 20 отечественных артистов, среди них Назерке Серикболова в роли Алисы, Даурен Сергазин исполнил Безумного Шляпника, в образе Времени выступил Нартай Сауданбеков. Зрители услышат голоса Айнур Бермухамбетовой, Майры Омар, Санди Каршаловой, Бекболата Курмангожаева, Бейбита Кусанбаева, Сагадилды Усипбалиевой, Кымбат Тилуеовой и Шах-Мурата Ордабаева.

В фильме к персонажам вернулись незабываемые актрисы Миа Васиковска, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй и, конечно, Джонни Депп.

В прокате «Алиса айнаның арғы бетінде» стартует 26 мая.

 

Еще по теме:

Фильм «Книга джунглей» покажут на казахском языке

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Знай в лицо

Том Ауденарт

Актер

Йохан Хелденберг

Актер

Робрехт Ванден Торен

Актер

Жиль Де Схрейвер

Актер

Изабель де Гертог

Актер

Карлейн Силегем

Актер

Кателейне Вербеке

Актер

Карел Вингерхутс

Актер