ТОП – 7 ожидаемых фильмов мая

ТОП – 7 ожидаемых фильмов мая

Основнми кинематографическими трендами этого месяца стали любовь, психология, приключения и супергерои.

7. Моя чужая

Год / страна: 2016 / Казахстан

Жанр: романтическая комедия

Режиссер: Ёдгор Насыров, Бобур Юлдашев

Эта история произошла в прекрасном городе Алматы. Алишер – молодой успешный парень однажды встречает красивую амбициозную переводчицу – Айлин. Они еще не понимают, что судьба свела их не просто так, и что за встречей кроется одна большая тайна. Молодые люди влюбляются. И типичная любовная история, рассказанная в городе влюбленных, будет интересовать (и уже интересует, судя по рейтингу и отзывам) таких же типичных молодых людей, которые сходят на фильм во время свидания. Легкость, романтика, Алматы, весна – неслабая эссенция для привлечения внимания молодых зрителей.

 

6. Голограмма для короля

Год / страна: 2016 / Великобритания, Франция, Германия, США

Жанр: драма

Режиссер: Том Тыквер

Том Тыквер всегда интересовал своими кинематографическими экспериментами, или, по крайней мере, киношными выходками, когда соединял несовместимые жанры, странные техники, приёмы или снимал голливудских звезд при странных обстоятельствах и в несуразных местах. Вот и на этот раз, в новом фильме «Голограмма для короля» режиссер снял кумира целого поколения, легендарного Тома Хэнкса в Саудовской Аравии – его герой, Алан Клей, известный бизнесмен приезжает в суровую и загадочную страну, чтобы спасти свою карьеру. На пути появляются проблемы, он встречает разных людей, и жизнь кардинально начинает меняться. Фильм сделан в духе легкой трагикомедии, когда благодаря бытовым проблемам переосмысливается сама жизнь, краеугольные жизненные ценности, основы существования. Том Хэнкс как всегда играет потерянного человека, не знающего, что дальше делать и как быть.

 

5. Разрушение

Год / страна: 2015 / США

Жанр: драма

Режиссер: Жан-Марк Валле

Ранее мы писали про этот фильм в подборке лучших трейлеров марта. Картина, действительно, интересная и любопытная. Исследования душевного устройства и вынужденное изменение координат систематики души всегда вызывают если не здоровое любопытство, то призыв к наблюдению. У главного героя Дэвиса (в исполнении Джейка Джилехолла) умирает жена. У него серьезный, глубокий жизненный кризис. Что-то внутри происходит, и у героя возникают навязчивые состояния. К чему это приведет – смотрите в кинотеатрах.

 

4. Варкрафт

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика

Режиссер: Дункан Джонс

Рейтинг ожидания фильма высокий. И ясно почему: все ожидающие - поклонники непосредственно самой игры «Варкрафт», по мотивам которой и снят набитый спецэффектами фильм. Сейчас идет снижение возраста среднестатистического зрителя: если 20-30 лет назад фильмы смотрели тридцатилетние или сорокалетние, сегодня в кино ходят подростки, которым не нужен смысл, глубина эмоций и философия, им не нужны драматургические коллизии. Они требуют спецэффектов, действия, динамики, крови, пота и слез от восторга. «Варкарфт» - подходящий для этого фильм, в нем присутствуют все вышесказанные элементы. И вообще, следующая тройка лидеров в рейтинге самых ожидаемых фильмов мая тоже сделана для подростков и тоже со всевозможными спецэффектами.

 

3. Алиса в Зазеркалье

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фэнтези

Режиссер: Джеймс Бобин

Легендарная история Алисы была популярной всегда и будет популярна еще много веков. Ее приключениями, написанными в двух томах, зачитывались как дети, так и взрослые. Большие кинокомпании падки на такие соблазнительные по своей популярности книги. Вот и экранизировали «Алису в Стране чудес» в 2010 году, а в этом году выходит продолжение. Вообще, «Алису» раньше сложно было экранизировать – не было компьютерных технологий, эффектов ради воплощения чудес, магии и специфических персонажей, которыми наполнены книги Льюиса Кэрролла. Теперь же это легко сделать. Выходит красиво, завораживающе и элегантно.

 

2. Люди Икс: Апокалипсис

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика

Режиссер: Брайан Сингер

 

1. Первый мститель: Противостояние

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

Про эти два фильма надо писать вместе, фактически оба занимают первую строчку. Практически же, это одна большая картина. Фильмы многое объединяет: оба про супергероев, оба сделаны компанией «Marvel» и оба суперпопулярны, и у них колоссальное количество фанатов, ожидающих, нет, даже жаждущих выхода в прокат. Сюжет каждой ленты ярок и оригинален по-своему, но сходные тенденции существуют: оба фильма повествуют не про одного и не о двух, а о целом легионе супергероев, в фильмах присутствует масштабность, колоссальность, эпичность всего происходящего. Если что-то рушится – то это весь мир, если появляется враг, то вселенского масштаба (как в «Люди Икс», где основным протагонистом становится вселенской силы злодей Апокалипсис, пытающийся поглотить всю жизненную энергию Земли), если конфликты - то бесповоротные и роковые. Видимо, создатели таких фильмов потихоньку начали понимать, что качеством истории, спецэффектами уже никого не удивишь и теперь делают ставки на масштаб, акцентируют внимание на создание коллекции из супергероев, ведь основные зрители таких фильмов (то есть дети) любят собирать модели героев. Им это нравится. За это они готовы платить деньги. Просто есть один вопрос: когда же начнет надоедать? Интересно, сколько еще можно собирать миллиарды на Человеке-пауке и Человеке-муравье? Ведь даже про суперпопулярные когда-то жанры, типа мюзиклов, вестернов, мелодрам думали, что ни будут приносить доходы вечно. Но этого не произошло. И жанр супергеройских фильмов тоже когда-то пойдет на спад. А пока картины пользуются популярностью и занимают первые места в рейтинге самых популярных фильмов мая.

 

Еще по теме:

ТОП-7 ожидаемых фильмов апреля

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Трейлер «Моя чужая»

В Сети опубликован трейлер картины

Данияр Кенжибаев

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

11 Июля

10 фильмов про шоколад

Новости персоны

11 Июля

Барри Дженкинс нашел новый проект

Режиссер оскароносного «Лунного света» экранизирует историю любви в Гарлеме

Знай в лицо

Тулеген Мухамеджанов

Композитор

Александр Баранов

Режиссер

Сергей Никоненко

Актер

Мухаммад-Али Махмадов

Актер

Данияр Саламат

Режиссер

Ильхам Джалилов

Продюсер

Евгений Ковтун

Актер

Назар Султанбаев

Актер