ТОП-7 ожидаемых фильмов апреля

ТОП-7 ожидаемых фильмов апреля

После мартовских праздников и культурных мероприятий первого месяца весны, апрель спускает нас на землю и настраивает на серьезность. Большие, ожидаемые всеми фильмы в этот временной отрезок, по традиции, редко выходят в прокат. Но, кинематограф особенный вид индустрии, который никогда не дремлет и не отпустит просто так. Так что апрельский улов не густ, но и не пуст.

7. «Супер Той»

Год / страна: 2016 / Казахстан

Жанр: комедия

Режиссер: Галым Асылов

Начинаем с отечественной продукции. Выход казахского фильма на данную тему предвещали все обстоятельства – ведь главный тренд в жизни казахов это «той». Скандалы, новости, интриги: все найдется в сюжете фильма, где молодые влюбленные Сауле и Дамир решают связать себя узами брака, и начинают заниматься подготовкой к торжеству. Параллельно рассказываются смешные истории про «агашек», безумных теток и особенности казахской свадьбы. Перемешаны все жанры кинематографа: от триллера и боевика до комедии и романтики.

6. «Каждому своё»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: комедия

Режиссер: Ричард Линклейтер

Линклейтер любит снимать картины про молодежь, про тусовки, где пьют, гуляют и впервые влюбляются. Вот и новый фильм о первокурснике Джейке, вступающем в безумный рок-н-ролл студенческой жизни 80-х годов прошлого столетия. Охватывается широкий «ландшафт» поколения битников, хиппи и прочих субкультур, фиксируется надлом молодежи через призму одной личности. Одновременно весело от всей бесшабашности происходящего и грустно, что это время уже давно ушло в небытие.

5. «Книга джунглей»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фэнтези

Режиссер: Джон Фавро

Вечная и в сотый раз экранизированная история о мальчике-сироте, выращенном в джунглях стаей волков, медведем и черной пантерой. Как и все литературные шедевры, роман Редьярда Киплинга будет актуален всегда. На сей раз акцент ставится на проблеме интеграции или, иначе говоря, на взаимопонимании двух миров: город и природа, человек и животное, ангел и демон. То есть внутреннее добро и зло. Но, зрители, конечно, будут идти не за тем «что» сделано, а «как» сделано. Современные кинематографические эффекты представят новый взгляд в понимании данного произведения.

4. «Высотка»

Год / страна: 2015 / Великобритания

Жанр: фантастика

Режиссер: Бен Уитли

Долгожданный фильм «Высотка» с Томом Хиддлстоном в главной роли, наконец, выходит в прокат. Чем интересен фильм? Он оригинален, интересен и, главное, интригует. По трейлеру видно, что почти все действие происходит в одном здании, в котором помещено все: магазины, кинотеатры, клубы и, конечно, сами дома, с казалось бы, обычными жителями. Но с истечением времени, благодаря некоторым обстоятельствам и событиям, обстановка в здании накаляется и люди становятся агрессивными. Начинается мини-война в мини-стране. Идет трансформация не только общества, но и самого жанра из фантастики в антиутопию (местами даже в нуар), что бывает крайне редко в мире кинематографии. И уже поэтому фильм интересен и ожидаем.

3. «Замуж в 30»

Год / страна: 2015 / Казахстан

Жанр: комедия

Режиссер: Аскар Бисембин       

Новые песни на старые темы. Анель одинока и ищет парня своей мечты. И вот он выкристаллизовывается из камней «Сваровски» – завидный жених Дастан. История банальная до невозможности, приемы все те же, локация вся та же. Но зрителям творения Бисембина нравятся – он кует их и выпускает почти каждые полгода. Дивиденды приходят и на половину собранного дохода снимаются новые фильмы – схема проста и работает. И пусть работает, главное, чтобы было наше, собственное. Родное.

2. «Кловерфилд, 10»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика

Режиссер: Дэн Трактенберг

Мы упоминали этот фильм в топе лучших трейлеров февраля. И вот он в прокате. Продолжение нашумевшего «Монстро» повествует о дальнейшей судьбе города и мира после атаки инопланетного монстра по имени «Кловерфилд». Продюсирует картину Дж. Дж. Абрамс. Те, кто следят за его творчеством и деятельностью знают, что этот создатель фантастических фильмов никогда не подводил зрителей. Картина интригует, ведь мы в точности не знаем, что было после событий «Монстро». К счастью, завеса тайны скоро откроется.

1. «Хардкор»

Год / страна: 2014 / Россия, США

Жанр: Боевик

Режиссер: Илья Найшуллер

И первое место занимает фильм «Хардкор». В какой-то степени – это отечественный продукт, ведь спродюсировал фильм Тимур Бекмамбетов. Его команда сделала мини-революцию в кино и, в общем-то придумала (или, по крайней мере, довела до ума) новый жанр: весь фильм от первого лица. Мы все 90 минут экранного времени активнейшим образом принимаем участие в делах и оказываемся в центре внимания происходящего. Главный герой однажды просыпается в лаборатории, где его будит жена. У парня наполовину потеряна память. И он еще не знает, что у него появились новые враги… Далее начинается история погони, преследования, убийства и т.д. Мы не видим лица главного героя. Мы и есть главный герой. В итоге ожидается головокружительный трип, драйв и много «экшена».

 

Баглан Кудайберлиев

 

Ещё по теме:

Самые ожидаемые фильмы марта: ТОП-7

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Октября, 2014

Экшн-сцены «Ограбления по-казахски»

В преддверии выхода картины на большой экран мы публикуем это занимательное видео!

brod.kz

Акан Сатаев требует освободить кинопроизводителей от налога

Режиссер принял участие в заседании правительства

Brod.kz

В Министерстве культуры и спорта РК приступили к разработке Закона «О кино»

В правительстве ведется работа над Концепцией по развитию национального кинематографа

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

16 Ноября, 2016

Стартовали съемки фильма «Она»

Новый проект Акана Сатаева

Brod.kz

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Мировое кино

11 Января

«Лунный свет» удостоился «Золотого глобуса» как лучшая драма

Итоги премии

Знай в лицо

Алия Телебарисова (Ануарбек)

Актриса

Жаксыбек Курманбеков

Актер

Санжар Султанов

Актер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Владимир Рапопорт

Режиссер

Бауыржан Абишев

Постановщик трюков

Чингиз Балгужиев

Актер

Карлыгаш Мухамеджанова

Актриса