ТОП-7 ожидаемых фильмов апреля

ТОП-7 ожидаемых фильмов апреля

После мартовских праздников и культурных мероприятий первого месяца весны, апрель спускает нас на землю и настраивает на серьезность. Большие, ожидаемые всеми фильмы в этот временной отрезок, по традиции, редко выходят в прокат. Но, кинематограф особенный вид индустрии, который никогда не дремлет и не отпустит просто так. Так что апрельский улов не густ, но и не пуст.

7. «Супер Той»

Год / страна: 2016 / Казахстан

Жанр: комедия

Режиссер: Галым Асылов

Начинаем с отечественной продукции. Выход казахского фильма на данную тему предвещали все обстоятельства – ведь главный тренд в жизни казахов это «той». Скандалы, новости, интриги: все найдется в сюжете фильма, где молодые влюбленные Сауле и Дамир решают связать себя узами брака, и начинают заниматься подготовкой к торжеству. Параллельно рассказываются смешные истории про «агашек», безумных теток и особенности казахской свадьбы. Перемешаны все жанры кинематографа: от триллера и боевика до комедии и романтики.

6. «Каждому своё»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: комедия

Режиссер: Ричард Линклейтер

Линклейтер любит снимать картины про молодежь, про тусовки, где пьют, гуляют и впервые влюбляются. Вот и новый фильм о первокурснике Джейке, вступающем в безумный рок-н-ролл студенческой жизни 80-х годов прошлого столетия. Охватывается широкий «ландшафт» поколения битников, хиппи и прочих субкультур, фиксируется надлом молодежи через призму одной личности. Одновременно весело от всей бесшабашности происходящего и грустно, что это время уже давно ушло в небытие.

5. «Книга джунглей»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фэнтези

Режиссер: Джон Фавро

Вечная и в сотый раз экранизированная история о мальчике-сироте, выращенном в джунглях стаей волков, медведем и черной пантерой. Как и все литературные шедевры, роман Редьярда Киплинга будет актуален всегда. На сей раз акцент ставится на проблеме интеграции или, иначе говоря, на взаимопонимании двух миров: город и природа, человек и животное, ангел и демон. То есть внутреннее добро и зло. Но, зрители, конечно, будут идти не за тем «что» сделано, а «как» сделано. Современные кинематографические эффекты представят новый взгляд в понимании данного произведения.

4. «Высотка»

Год / страна: 2015 / Великобритания

Жанр: фантастика

Режиссер: Бен Уитли

Долгожданный фильм «Высотка» с Томом Хиддлстоном в главной роли, наконец, выходит в прокат. Чем интересен фильм? Он оригинален, интересен и, главное, интригует. По трейлеру видно, что почти все действие происходит в одном здании, в котором помещено все: магазины, кинотеатры, клубы и, конечно, сами дома, с казалось бы, обычными жителями. Но с истечением времени, благодаря некоторым обстоятельствам и событиям, обстановка в здании накаляется и люди становятся агрессивными. Начинается мини-война в мини-стране. Идет трансформация не только общества, но и самого жанра из фантастики в антиутопию (местами даже в нуар), что бывает крайне редко в мире кинематографии. И уже поэтому фильм интересен и ожидаем.

3. «Замуж в 30»

Год / страна: 2015 / Казахстан

Жанр: комедия

Режиссер: Аскар Бисембин

Новые песни на старые темы. Анель одинока и ищет парня своей мечты. И вот он выкристаллизовывается из камней «Сваровски» – завидный жених Дастан. История банальная до невозможности, приемы все те же, локация вся та же. Но зрителям творения Бисембина нравятся – он кует их и выпускает почти каждые полгода. Дивиденды приходят и на половину собранного дохода снимаются новые фильмы – схема проста и работает. И пусть работает, главное, чтобы было наше, собственное. Родное.

2. «Кловерфилд, 10»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика

Режиссер: Дэн Трактенберг

Мы упоминали этот фильм в топе лучших трейлеров февраля. И вот он в прокате. Продолжение нашумевшего «Монстро» повествует о дальнейшей судьбе города и мира после атаки инопланетного монстра по имени «Кловерфилд». Продюсирует картину Дж. Дж. Абрамс. Те, кто следят за его творчеством и деятельностью знают, что этот создатель фантастических фильмов никогда не подводил зрителей. Картина интригует, ведь мы в точности не знаем, что было после событий «Монстро». К счастью, завеса тайны скоро откроется.

1. «Хардкор»

Год / страна: 2014 / Россия, США

Жанр: Боевик

Режиссер: Илья Найшуллер

И первое место занимает фильм «Хардкор». В какой-то степени – это отечественный продукт, ведь спродюсировал фильм Тимур Бекмамбетов. Его команда сделала мини-революцию в кино и, в общем-то придумала (или, по крайней мере, довела до ума) новый жанр: весь фильм от первого лица. Мы все 90 минут экранного времени активнейшим образом принимаем участие в делах и оказываемся в центре внимания происходящего. Главный герой однажды просыпается в лаборатории, где его будит жена. У парня наполовину потеряна память. И он еще не знает, что у него появились новые враги… Далее начинается история погони, преследования, убийства и т.д. Мы не видим лица главного героя. Мы и есть главный герой. В итоге ожидается головокружительный трип, драйв и много «экшена».

 

Баглан Кудайберлиев

 

Ещё по теме:

Самые ожидаемые фильмы марта: ТОП-7

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

15 Марта, 2017

Сериал «Теория большого взрыва» получит продолжение в виде приквела «Молодой Шелдон»

Новый сериал расскажет о детстве и юности героя «Теории большого взрыва» Шелдона Купера

Вероника Пивкина

Мировое кино

27 Апреля, 2016

Сказочные планы студии Disney

Продолжение «Малефисенты», спин-офф «Круэлла» и другое

Вероника Пивкина

Мировое кино

25 Апреля, 2016

Белоснежка не оправдала надежд

Новости проката минувшего уикэнда

Вероника Пивкина

Выбор Бродвея

13 Января

10 известных советских кинотеатров

Мировое кино

19 Января

«Tomb Raider: Лара Крофт»: новый дублированный трейлер насыщен событиями о судьбе Алисии Викандер на экране

Обладательница «Оскара» представит новый типаж для героини экшна

Знай в лицо

Стефани Соколински

Актер

Ричард Гант

Актер

Джонни Харрис

Актер

Юрий Богатырев

Актер

Людмила Зайцева

Актер

Эдуард Баэр

Актер

Том Путнэм

Режиссер

Майкл Берриман

Актер