Алишер Утев еще до переговоров с актерами знал на 80%, кто сыграет в фильме «Брат или брак?»

Алишер Утев еще до переговоров с актерами знал на 80%, кто сыграет в фильме «Брат или брак?». Казахстанское кино

26 октября на киноэкраны выходит комедийный фильм «Брат или брак?». В центре сюжета Айдар, его девушка Гаухар и ее братья. В попытках завоевать руку и сердце любимой, парню предстоит пройти весьма необычные испытания. Идея картины принадлежит Алишеру Утеву, принявшему участие в разработке и написании сценария.

«Мы с генеральным продюсером проекта и актрисой Куралай Анарбековой давно хотели создать совместное кино, что-то интересное, близкое людям и одновременно смешное. В конечном итоге решили остановиться на взаимоотношениях между братьями и сестрами. Ведь родные или двоюродные братья, несмотря на разногласия, опекают своих сестер, стараются их защитить и, конечно же, найти им достойного супруга. Идея экранизировать эти отношения понравилась и мне, и Куралай. «Брат или брак?» однозначно найдет своего зрителя», - рассказал Алишер Утев.

Определившись с темой будущей картины, Алишер доверил сценарий молодым авторам Арыстану Кауневу и Адилбеку Сейылхану. С выбором режиссера и актерского состава создатели определились быстро. Постановщиком выступил Ернар Нургалиев («Сүйе білсең 2»), а исполнители главных ролей были известны задолго до работы над скриптом.

«Кандидатуру Ернара предложила Куралай. Ознакомившись с идеей проекта, он сразу согласился. Я изначально знал на 80%, кто будет сниматься в комедии. Как ни странно, знал, что будет участвовать Нурлан Сабуров. Мы еще задолго до старта проекта с ним встречались, вели переговоры о совместной работе. Когда у нас на руках появился сценарий, одну из ролей предложили Сабурову. Он с радостью согласился», - добавил Алишер.

В киноленте «Брат или брак?» зрители также увидят не менее известных актеров: Абунасыра Серикова, Мурата Бисенбина, Даурена Сергазина, Олжаса Жанабекова и Бауыржана Каптагая.

Напомним, ранее были представлены официальный трейлер и постер комедии.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

17 Ноября

«Тайна Коко»: Не так страшен скелет, как его малюют

Мировое кино

18 Ноября

«Монстры на каникулах 3»: первый дублированный трейлер

Селена Гомес рассказывает о будущей премьере

Знай в лицо

Андрей Верещагин

Режиссер

Марселин Хьюго

Актер

Михаил Жаров

Актер

Александр Матковский

Актер

Жан-Марк Рудники

Режиссер

Арселия Рамирес

Актер

Азамат Дулатов

Оператор – постановщик

Владимир Самсонов

Режиссер