È

Алишер Утев еще до переговоров с актерами знал на 80%, кто сыграет в фильме «Брат или брак?»

Алишер Утев еще до переговоров с актерами знал на 80%, кто сыграет в фильме «Брат или брак?». Казахстанское кино

26 октября на киноэкраны выходит комедийный фильм «Брат или брак?». В центре сюжета Айдар, его девушка Гаухар и ее братья. В попытках завоевать руку и сердце любимой, парню предстоит пройти весьма необычные испытания. Идея картины принадлежит Алишеру Утеву, принявшему участие в разработке и написании сценария.

«Мы с генеральным продюсером проекта и актрисой Куралай Анарбековой давно хотели создать совместное кино, что-то интересное, близкое людям и одновременно смешное. В конечном итоге решили остановиться на взаимоотношениях между братьями и сестрами. Ведь родные или двоюродные братья, несмотря на разногласия, опекают своих сестер, стараются их защитить и, конечно же, найти им достойного супруга. Идея экранизировать эти отношения понравилась и мне, и Куралай. «Брат или брак?» однозначно найдет своего зрителя», - рассказал Алишер Утев.

Определившись с темой будущей картины, Алишер доверил сценарий молодым авторам Арыстану Кауневу и Адилбеку Сейылхану. С выбором режиссера и актерского состава создатели определились быстро. Постановщиком выступил Ернар Нургалиев («Сүйе білсең 2»), а исполнители главных ролей были известны задолго до работы над скриптом.

«Кандидатуру Ернара предложила Куралай. Ознакомившись с идеей проекта, он сразу согласился. Я изначально знал на 80%, кто будет сниматься в комедии. Как ни странно, знал, что будет участвовать Нурлан Сабуров. Мы еще задолго до старта проекта с ним встречались, вели переговоры о совместной работе. Когда у нас на руках появился сценарий, одну из ролей предложили Сабурову. Он с радостью согласился», - добавил Алишер.

В киноленте «Брат или брак?» зрители также увидят не менее известных актеров: Абунасыра Серикова, Мурата Бисенбина, Даурена Сергазина, Олжаса Жанабекова и Бауыржана Каптагая.

Напомним, ранее были представлены официальный трейлер и постер комедии.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

23 Октября, 2017

Второй саундтрек к фильму «Брат или брак?»

Музыкальную композицию исполнил Ренат Гайсин

Brod.kz

Corich production завершила съемки комедии «Брат или брак?»

Фильм появится на экранах осенью 2017 года

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

14 Июля

«Аббатство Даунтон»: официально объявлено о съемках полнометражного фильма

Оригинальный актерский состав сериала будет присутствовать в кадре

Знай в лицо

Абрахам Белага

Актер

Kenan Ece

Актер

Марина Иванова

Актер

Тони Нарди

Актер

Лев Перфилов

Актер

Юрий Платонов

Актер

Михайло Янкетич

Актер

Анатолий Михеев

Актер