Асель Садвакасова: «Фильм «Ninety one» для меня особенный»

Асель Садвакасова: «Фильм «Ninety one» для меня особенный». Казахстанское кино

24 августа в кинотеатрах стартует показ фильма «Ninety one», повествующего о музыкальной группе Ninety One. О том, когда пришла идея экранизировать историю бойз-бэнда, и о чем в итоге получился фильм, рассказала один из продюсеров проекта Асель Садвакасова.

«Осенью прошлого года вышел фильм Аскара Узабаева «Гламур для дур», саундтреком которого стала песня «Қалай қарайсын» Ninety One. В какой-то момент я поняла, что надо снять фильм про этих ребят: они яркие, не похожие на других. Я рассказала о своем намерении продюсеру группы Ерболату Беделхану. Через несколько дней предложила эту идею и Аскару Узабаеву. Как выяснилось, он так же хотел снять кино о ребятах. В итоге я, Аскар и Ерболат встретились, поговорили и решили снять автобиографическую историю, где самих себя сыграют солисты бойз-бэнда», - рассказала продюсер.

Съемки киноленты стартовали в апреле этого года и продлились месяц. Снимали фильм в Алматы и в окрестностях города. Разработку сценария и режиссерское кресло доверили Аскару Узабаеву, Асель Садвакасова взялась за продвижение проекта, а Ерболат Беделхан работал над музыкальным контентом.

«Фильм «Ninety one» для меня особенный. Это мой первый продюсерский проект, где я не принимаю участие как актриса. Поэтому вдвойне волнительно ждать премьеры и первых отзывов. Уверена, после выхода картины, поклонники Ninety One еще больше влюбятся в своих кумиров. Хочется, чтобы фильм также увидела та категория людей, которая ничего не знает о бойз-бэнде. В ленте показана настоящая история ребят, которые столкнулись с огромным натиском и психологической давкой и не сломились. «Ninety one» - это фильм о крепости духа, невероятной силе, теплых взаимоотношениях и бесконечном таланте», - добавила Асель Садвакасова.

Стоит отметить, теперь создатели планируют производство еще двух фильмов с участием Ninety One. Их запуск будет зависеть от зрительских отзывов и кассовых сборов автобиографического кино «Ninety one».

 

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Алматы прошла премьера фильма «Ninety One»

Киноленту о группе Ninety One покажут в 68 кинотеатрах страны

Brod.kz

Фоторепортаж с премьеры фильма «Ninety One»

Картина уже вышла в широкий прокат

Brod.kz

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Призраки Исмаэля»

Знай в лицо

Мартин Вальстрем

Актер

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Ольга Молочная

Актер

Жоэль Демарти

Актер

Вилле Хаапасало

Актер

Рольф Хоппе

Актер

Мурад Ибрагимбеков

Режиссер

Динара Бактыбаева

Актриса