È

Аскар Ильясов играет главную роль в фильме «Бизнесмены»

Аскар Ильясов играет главную роль в фильме «Бизнесмены». Казахстанское кино

Режиссер Акан Сатаев продолжает открывать новые лица в отечественном кино. Главную роль в своей картине «Бизнесмены» режиссер доверил молодому актеру Аскару Ильясову. Юноша родился и вырос в Астане, а после окончания школы поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве. Сейчас соотечественнику 21 год и за его плечами уже 7 российских проектов, среди которых драма Данилы Козловского «Тренер».

«Бизнесмены» - это моя первая казахстанская картина. На проект меня порекомендовала актриса Аружан Джазильбекова, с которой я имел честь познакомиться на съемках сериала «Золотая Орда». Мою кандидатуру утвердили быстро. Как такового подготовительного периода к роли у меня не было. 27 июня я завершил съемки в российском фильме «Тренер», а 28 июня уже был на съемочной площадке в Алматы. Однако по ходу съемок мы с Аканом Сатаевым беседуем о моем герое, его характере», - рассказал актер.

Кинолента «Бизнесмены» повествует о родоначальниках бизнеса в стране. Аскару досталась роль Ануара, который вместе с друзьями пытается построить свою жизнь в условиях перестройки. В картине также появятся знакомые зрителям Шарип Серик, Расым Жубаев, Санжар Мади и Айсулу Азимбаева.

«В отличие от своих друзей, готовых ухватиться за любую весточку, Ануар прежде чем действовать, двести раз все взвесит и обдумает. Особенность этого фильма в том, что это история не о бандитах и разборках 90-х годов, а о поколении людей, которое осознало, деньги нужно и можно делать легально. Окажись я в ту эпоху, то не занялся бы бизнесом. За такое дело берутся очень предприимчивые люди, увы, к таковым себя не отношу. Я - человек сдержанный и бесконфликтный. Скорее всего, посвятил бы себя спорту», - признался артист.

Напомним, фильм «Бизнесмены» - это третий проект компании Astana film fund. Первый проект «Районы» также повествовал о 80-90-х годах и был посвящен жизни старшеклассников.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Января, 2019

«Бизнесмены» будут показаны в России

Фильм Акана Сатаева выходит в российский прокат

Brod.kz

Новости персоны

25 Февраля

Нурсултан Назарбаев принял президента «Казахфильма»

Акан Сатаев рассказал Елбасы о повышении качества отечественного кино

Brod.kz

Новости персоны

6 Ноября, 2020

Акан Сатаев развелся с женой

У супругов пятеро детей

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Февраля

Началось голосование за казахстанскую премию в области культуры, искусства и спорта

Интервью

26 Февраля

Сериал «Sheker»: секс, наркотики и рэп...

Интервью с создателями сериала «Sheker»

Знай в лицо

Нильс Ван Ярсвельд

Актер

Райан Филипп

Актер

Джессика Хайнс

Актер

Стивен Сильвер

Режиссер

Сирил Гуи

Актер

Франсуа Берлеан

Актер

Софи Марсо

Режиссер

Гад Эльмалех

Актер