È

Аскар Узабаев решил уйти от КВНовского юмора в комедии «5 причин не влюбиться в казаха»

Аскар Узабаев решил уйти от КВНовского юмора в комедии «5 причин не влюбиться в казаха»

Предстоящей осенью в кинотеатрах страны выйдет фильм Аскара Узабаева с интригующим названием «5 причин не влюбиться в казаха». Новая комедия режиссера прольет свет на одну из злободневных тем нашего общества.

«Синопсис фильма я предложил Асель Садвакасовой еще прошлым летом. По сюжету девушка по имени Динара собирается замуж за иностранца, но ее родители и родственники против такого брака. Тема, раскрываемая в картине, щепетильная. Я часто натыкаюсь в Фэйсбуке, в интернете на активные обсуждения о том, что казахи берут в жены иностранок, а казашки выходят замуж за иностранцев. Эту тему уже развили до глобальной проблемы. И мне просто хотелось над этим посмеяться. Так сказать, пошутить на злобу дня», - пояснил Аскар Узабаев.

Изначально режиссер предлагал перечислить в фильме семь причин и больше. Однако во время съемок команда поняла, что в итоге получится четырех часовая драма. Поэтому создатели остановились на пяти легких, веселых и сатиричных характеристиках, присущих многим казахским мужчинам: лень, постоянные опоздания, неуместное хвастовство. Чтобы узнать об остальных, как отметил режиссер, зрителям нужно будет посмотреть комедию.

Фото с личной страницы Аскара Узабаева в Instagram

«Мы уже смонтировали первые 14 минут фильма, чтобы посмотреть, куда мы идем. Думаю, у нас получится необычная комедия. Этот проект покажет, что я и Асель повзрослели как профессионалы. Во время съемок «5 причин не влюбиться в казаха» мы старались избегать клишированного КВНовского юмора. Когда мы начали снимать, поняли, что скатываемся в КВНщину. И я подумал, что уже такое снимал. И повторение одного и того же не делает мне чести и не дает ощущения роста. Поэтому наша команда постаралась сделать взрослую комедию, в которой будут раскрыты серьезные темы. Основная мысль фильма - все мы имеем право на счастье, независимо от расы, национальности и гражданства», - добавил Узабаев.

Сценарий комедийной ленты написан после нового года. Его авторами стали Ауэз Ауэзов и Сабит Рахимбаев, работавшие над проектами «Осторожно, корова!» и «Келинка тоже человек».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

28 Декабря, 2017

«5 причин не влюбиться в казаха»: И у тебя на это пять причин

Рецензия на фильм «5 причин не влюбиться в казаха»

Brod.kz

Рецензии

22 Декабря, 2017

«Пять причин не влюбиться в казаха»: Трудности перевода от Аскара Узабаева

Рецензия на фильм «Пять причин не влюбиться в казаха»

Brod.kz

Рецензии

28 Августа, 2017

«Ninety One»: Мир против Ninety one

Рецензия на фильм «Ninety One»

Brod.kz

Интервью

25 Апреля

Аскар Бисембин: «Мы теряем ценности в эпоху великого хайпа»

Режиссер и продюсер – о фильме «Жена – не стена», работе с Асель Садвакасовой и сценарии личной истории

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Новости персоны

14 Июля

Айжан Байзакова призвала помочь семье погибшего костанайца

Мужчине удалось спасти двух тонувших

Знай в лицо

Сергей Подмастерьев

Актер

Лоррейн Туссен

Актер

Татьяна Друбич

Актер

Серик Абишев

Режиссер

Михаил Ершов

Режиссер

Альберто Сан

Актер

Александр Шиш

Актер

Сергей Погосян

Актер