В Астане проходят съёмки новогодней картины «Алдар-Косе в XXI веке»

В Астане проходят съёмки новогодней картины «Алдар-Косе в XXI веке»

В столице приступил к съёмкам полнометражной картины «Алдар-Косе в XXI веке» режиссёр-постановщик Азиз Умурзаков. Оператором-постановщиком выступил Темур Абдуллаев, звукорежиссёр картины - Анвар Файзуллаев и художник-постановщик фильма - Дархан Марамов.

Сюжет комедийной картины рассказывает о молодом и успешном бизнесмене Медете, у которого есть семья: две дочери и красавица жена в положении. К сожалению, статус состоятельного мужчины влечёт за собой бесконечные переговоры, встречи, командировки, которые не позволяют Медету проводить больше времени с семьёй. В преддверии Нового года бизнесмена предаёт один из его сотрудников, и компания готова обанкротиться в одночасье. По мере развития событий, герои фильма подвергнутся нелёгким испытаниям, которые изменят их жизнь. Но они точно запомнят, что в Новый год всё-таки случаются чудеса, ведь к ним на помощь придёт сам Алдар-Косе, любимый персонаж казахского фольклора. Безбородый обманщик, как и прежде, виртуозно и с юмором решит задачу, которую перед ним поставил сам Аяз Ата.

В фильме «Алдар-Косе в XXI веке» в роли Медета сыграет актёр Нуржан Бейсенов, Алдара Косе исполнит Шыныбек Рахмашев. Также в картине примут участие Фархат Абдраимов (Баке), Каракоз Тилеубекова (Тёща), Обид Асомов (Канцлер) и Дина Тасбулатова. Азиз Умурзаков, Каракоз Тилеубекова, Нуржан Бейсенов, Дина Тасбулатова

Режиссёр Азиз Умурзаков с 16 лет работает в кино- и телеиндустрии. На его счету работы не только в качестве режиссёра-постановщика: «Жемчужинка» (Узбекистан), «Исход» и «Исход - 2: Цена человека» (Узбекистан), но и в качестве оператора в узбекском фильме «Нортой», а также режиссёра монтажа российских сериалов «Барвиха» и «Сенат».

Съёмки полнометражной комедийной картины проходят в Астане. Новогодний фильм «Алдар-Косе в XXI веке» выйдет в официальный прокат уже в этом году, 26 декабря.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Салтанат Бакаева: «Критика дает мне стимул работать еще усерднее»

Актриса и певица рассказала о своем участии в сериале «Айман и Шолпан»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Октября, 2016

Программа кинофестиваля «Бастау»

Девиз фестиваля: «Этнокультура народов – времен связующая нить» 

Aidana Mamayeva

Постер художественного фильма «Путешествие в Кашгарию»

Скоро выйдет исторический блокбастер Жасулана Пошанова

Brod.kz

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Мировое кино

07 Марта

Тизер третьего сезона сериала «Фарго»

Неузнаваемый Юэн МакГрегор сыграет 2 роли

Знай в лицо

Владимир Толоконников

Актер

Юлия Зимина

Актриса

Адильбек Джаксыбеков

Сценарист

Талгат Теменов

Актер

Игорь Личадеев

Актер

Жанель Аликова

Актриса

Гульнара Дусматова

Актриса

Тимур Касымжанов

Режиссер