È

«Бауыр» примет участие в Международном кинофестивале Ciné Junior

«Бауыр» примет участие в Международном кинофестивале Ciné Junior

Фильм «Бауыр» режиссера Серика Апрымова производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова примет участие в основной конкурсной программе 24-го Международного кинофестиваля для детей и подростков Ciné Junior, который пройдет с 29 января по 11 февраля в департаменте Валь-де-Марн на севере центральной части Франции.

Помимо фильма «Бауыр» в основной конкурсной программе 24-го МКФ Ciné Junior будут представлены следующие фильмы: «Вес слонов» реж. Дэниэл Боргман (Дания, Новая Зеландия, Германия, Франция, Швеция), «Накануне» реж. Карим Муссауи (Франция, Алжир), «Божья роса» реж. Катарина Макштейн (Австрия), «Анина» реж. Альфредо Содергуит (Уругвай, Колумбия), а также «Маленькая Анна и ее высокий Дядюшка» реж. Алисиа Яворский, Лассе Персон и Пер Олин (Швеция).

Международный кинофестиваль Ciné Junior содействует продвижению картин, ориентированных на детей и подростков. Ежегодно по итогам фестиваля вручаются следующие призы: Гран-При лучшему фильму и награда в размере 8000 евро на дистрибуцию фильма во Франции; Приз Международной конфедерации художественного кино (C.I.C.A.E.); Награда лучшему фильму, по мнению детей от 6 до 15 лет; а также Почетный приз лучшему полнометражному фильму от представителей молодежи.

Стоит отметить, что в 2010 году в фестивале Ciné Junior участвовал фильм «Құрақ көрпе» Рустема Абдрашова. Картина получила Приз жюри CICAE, а также Награду лучшему фильму, по мнению детей лицея Ромена Роллана коммуны Иври-сюр-Сен.

Напоминаем, что мировая премьера фильма «Бауыр» состоялась в конкурсной программе «Горизонты» 70-го Венецианского Международного кинофестиваля. Сразу после фестиваля в Венеции картина была показана в основной конкурсной программе IX МКФ «Евразия» и получила два приза – награду за лучшую режиссуру, а также приз НЕТПАК. Также в январе картина примет участие в программе «Пять континентов» 37-го Международного кинофестиваля в Гётеборге.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Три казахстанских фильма стали участниками МКФ «Фаджр»

Картины представлены в секциях «Международный конкурс» и «Восточная панорама»

Brod.kz

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Мировое кино

17 Октября

Источником вдохновения для режиссера Луки Гуаданьино стал классический альбом Боба Дилана

Ричард ЛаГравенес написал сценарий на основе песен диска «Blood on the Tracks»

Знай в лицо

Памела Харпер

Актер

Том Бауэр

Актер

Павел Трубинер

Актер

Александр Мазаев

Режиссер

Thomas Arnold

Актер

Брендан Флетчер

Актер

Ержан Тусупов

Актер

Евгений Авдеенко

Актер