È

«Бауыр» в очередной раз взял приз

«Бауыр» в очередной раз взял приз

Фильм «Бауыр» режиссера Серика Апрымова получил награду «Особое упоминание» в категории «Лучший фильм» на 45-м Международном кинофестивале в Нэшвилле, который проходил с 17 по 26 апреля 2014 года в штате Теннесси, США.


Международый кинофестиваль в Нэшвилле был основан в 1969 году и является одним из старейших кинофестивалей в США, а также самым известным фестивалем на юге США. По данным Brooks Institute, данный кинофестиваль входит в пятерку важнейших фестивалей Соединённых Штатах Америки. Ежегодно на фестивале демонстрируется более 200 фильмов из более чем 40 стран. В этом году на участие в фестивале было подано более 3 100 заявок, посещаемость фестиваля составила около 100 тысяч человек.

Напоминаем, что мировая премьера фильма «Бауыр состоялась в конкурсной программе «Горизонты» 70-го Венецианского Международного кинофестиваля. Сразу после фестиваля в Венеции фильм «Бауыр» был показан в основной конкурсной программе IX МКФ «Евразия» и получила два приза – награду за лучшую режиссуру, а также приз НЕТПАК. Осенью прошлого года картина участвовала в Международном кинофестивале Viennale в Австрии. В начале этого года фильм «Бауыр» принял участие в программе «Пять континентов» 37-го Международного кинофестиваля в Гётеборге. В феврале «Бауыр» был назван «Лучшим фильмом стран Восточной Европы» на 29-м Международном кинофестивале в Санта-Барбаре и получил Приз Международной конфедерации артхаусных кинотеатров (C.I.C.A.E.) на 24-м Международном кинофестивале для детей и подростков Ciné Junior, который проходил во Франции. В марте фильм принял участие в программе «Панорама мирового кино» 42-го Международного кинофестиваля FEST в Сербии, а в апреле в программе «Мировое кино» 8-го МКФ в Далласе в США. Фильм получил награду Министерства иностранных дел Германии«за художественную оригинальность, которая создает культурное разнообразие» на 14-м Кинофестивале Центральной и Восточной Европы goEast, который проходил в Висбадене, а также картина примет участие в программе «Мировое кино» 57-го Международного кинофестиваля в Сан-Франциско.

Источник: Казахфильм

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Три казахстанских фильма стали участниками МКФ «Фаджр»

Картины представлены в секциях «Международный конкурс» и «Восточная панорама»

Brod.kz

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Выбор Бродвея

30 Декабря

13 фильмов для новогоднего настроения

Казахстанское кино

28 Декабря

Трейлер комедии «Гудбай, мой бай 2»

Премьера фильма запланирована на февраль 2020 года

Знай в лицо

Луи Гаррель

Актер

Робен Ренуччи

Актер

Жан-Пьер Кальфон

Актер

Жан-Пьер Лео

Актер

Флориан Кадиу

Актер

Пьер Ансисс

Актер

Валентен Мерле

Актер

Анна Чэнселлор

Актер