È

«Бауыр» в очередной раз взял приз

«Бауыр» в очередной раз взял приз

Фильм «Бауыр» режиссера Серика Апрымова получил награду «Особое упоминание» в категории «Лучший фильм» на 45-м Международном кинофестивале в Нэшвилле, который проходил с 17 по 26 апреля 2014 года в штате Теннесси, США.


Международый кинофестиваль в Нэшвилле был основан в 1969 году и является одним из старейших кинофестивалей в США, а также самым известным фестивалем на юге США. По данным Brooks Institute, данный кинофестиваль входит в пятерку важнейших фестивалей Соединённых Штатах Америки. Ежегодно на фестивале демонстрируется более 200 фильмов из более чем 40 стран. В этом году на участие в фестивале было подано более 3 100 заявок, посещаемость фестиваля составила около 100 тысяч человек.

Напоминаем, что мировая премьера фильма «Бауыр состоялась в конкурсной программе «Горизонты» 70-го Венецианского Международного кинофестиваля. Сразу после фестиваля в Венеции фильм «Бауыр» был показан в основной конкурсной программе IX МКФ «Евразия» и получила два приза – награду за лучшую режиссуру, а также приз НЕТПАК. Осенью прошлого года картина участвовала в Международном кинофестивале Viennale в Австрии. В начале этого года фильм «Бауыр» принял участие в программе «Пять континентов» 37-го Международного кинофестиваля в Гётеборге. В феврале «Бауыр» был назван «Лучшим фильмом стран Восточной Европы» на 29-м Международном кинофестивале в Санта-Барбаре и получил Приз Международной конфедерации артхаусных кинотеатров (C.I.C.A.E.) на 24-м Международном кинофестивале для детей и подростков Ciné Junior, который проходил во Франции. В марте фильм принял участие в программе «Панорама мирового кино» 42-го Международного кинофестиваля FEST в Сербии, а в апреле в программе «Мировое кино» 8-го МКФ в Далласе в США. Фильм получил награду Министерства иностранных дел Германии«за художественную оригинальность, которая создает культурное разнообразие» на 14-м Кинофестивале Центральной и Восточной Европы goEast, который проходил в Висбадене, а также картина примет участие в программе «Мировое кино» 57-го Международного кинофестиваля в Сан-Франциско.

Источник: Казахфильм

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Три казахстанских фильма стали участниками МКФ «Фаджр»

Картины представлены в секциях «Международный конкурс» и «Восточная панорама»

Brod.kz

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Рецензии

09 Сентября

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Казахстанское кино

10 Сентября

«Река» Эмира Байгазина взяла «Льва» на Венецианском кинофестивале

Картину казахстанского режиссера отметили в программе «Горизонты»

Знай в лицо

Ульяна Урванцева

Актер

Карим Кадырбаев

Сценарист

Джеймс Смилли

Актер

Джош Лукас

Актер

Риши Капур

Актер

Робин Блэйз

Актер

Александр Удальцов

Актер

Дэниэл Шайнерт

Режиссер