È

Баян Алагузова ответила на выпады в адрес сериала «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу»

Баян Алагузова ответила на выпады в адрес сериала «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу»

Баян Алагузова ответила критикам сериала «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу», вышедшего на телеканале Qazaqstan. На личной странице в Instagram продюсер отметила, что не позволит обесценивать труд съемочной команды.

«Почему когда не могут переплюнуть, легче оплевать? В эти дни я молча наблюдаю как некоторые люди, не разбирающиеся в кино рьяно пытаются опорочить мое имя и труд моей команды. Хочу внести ясность, во-первых, моя компания получила на производство сериала «Баян Сулу-Козы Корпеш» 54 миллиона тенге, то есть 9 миллионов на серию, отнимите налоги 22 процента, на производство осталось 7 миллионов или 21 тысяча долларов. Меня поймут только киношники, как за 21 тысячу долларов возможно снять исторический сериал??? Конечно, невозможно, но мы смогли. Если вы смотрели наш сериал, то не заметить 30 юрт, отары овец и лошадей, массовку в 200 человек, костюмы, обученных лошадей, каскадерские трюки просто невозможно. И все эти 200 человек, должны были есть три раза в день, получить свои гонорары (как и вся творческая группа), а главное добраться до плато «Ассы», что в 120-ти километров от Алматы и ещё семь километров по бездорожью, по которым мы сначала прошлись бульдозером. Денег, конечно, не хватило, поэтому я вложила собственные 13 миллионов тенге. Нет, я ни о чем не жалею, я горжусь работой нашей команды. Это по бюджету.

Теперь далее... мне интересно, откуда умники с Фейсбука осведомлены, как именно разговаривали казахи, неизвестно в каком веке, по последним данным, эпос относят к третьему веку до нашей эры. Вы провидцы? Нет, вы обычные люди, ни способные на творческие амбиции, берёте только большинством... Массой!

С чего вы взяли, что герои эпоса, даже тогда говорили на языке поэтов??? С чего? Это были (если вообще были?!) живые люди, с живыми эмоциями, они шутили, грустили, любили и ненавидели, ровно также как и сегодня…» (Орфография и пунктуация сохранены. - Прим. ред.), - продюсер высказалась в публикации.

Исполнители главной роли сериала «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу». Фото: @ilyahat

Баян Алагузова также предложила неравнодушных зрителей поддержать ее проект и творческую команду:

«Дорогие друзья, я прошу вас поставить лайк, а также написать своё имя и фамилию, если вы за творчество и его развитие, за то, чтобы нам не обрубали крылья, и мы с каждым разом творили все лучше и лучше для вас. За, то чтобы кучка людей, не обесценивала чужой труд. Я прошу вас поддержать наш творческий коллектив, и донести до зачинщиков, что у зрителя есть право выбирать, на какой кнопке остановить свой взгляд» (Орфография и пунктуация сохранены. - Прим. ред.)

Под публикацией уже подписались 10 тысяч человек.

Напомним, конфликт начался с открытого письма общественных деятелей с требованием снять сериал с эфира.

 

Превью: @ilyahat

 

4 комментария

, чтобы оставить комментарий

Даник

15 января 2018, 02:51

Баян Алагөзова ала көзімен қарап тұр))) Ай, Баян-ай, қайтпайды өзі!!!

Жибек

18 января 2018, 14:32

В таком случае не надо было браться снимать исторический фильм, коль заведомо знали о ее несбыточности. Персонажи действительно говорят на современном говоре, с акцентом русскоговорящих казахов.А для чего мы возвращаемся к истокам? Чтобы наша молодежь была знакома с настоящим казахским языком, на котором разговаривали наши предки, а тут этим и не пахнет. Для этого надо читать эпос в оригинале.

Bahut Saparov

20 января 2018, 15:05

ну до чего ты баян т..ая, разговор не о деньгах, а о качестве фильма. посмотрите как сыграли простые дети в менин атым кожа и арман атаман. там режисер был профессионалом. а наши казахи если пригласить будут сниматься бесплатно.

Серик Кошанов

20 января 2018, 16:38

я бы бесплатно снялся в любом фильме, ради имиджа нашей родной страны и нашей истории

Рекомендуем

Сериал «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу» вызвал возмущение у зрителей

В Сети появилось письмо с требованием снять картину с эфира 

Brod.kz

Баян Алагузова сыграет в продолжении фильма «Станция любви»

Продюсер снимет сиквел мелодрамы, вышедшей в 1993 году

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

14 Июля

«Миссия невыполнима: Последствия»: Том Круз признался в любви к Парижу на мировой премьере

Лента получила массу положительных отзывов как у кинокритиков, так и в социальных сетях

Знай в лицо

Роза Макагонова

Актер

Иван Франко

Актер

Светлана Харлап

Актер

Константин Скоробогатов

Актер

Татьяна Ленникова

Актер

Николай Горлов

Актер

Тулеген Мухамеджанов

Композитор

Наталья Аринбасарова

Актриса