È

Баян Есентаева открывает творческий центр Shine Hall

Баян Есентаева открывает творческий центр Shine Hall

Актриса и продюсер Баян Есентаева открывает в Астане творческий центр Shine Hall. Открытие центра намечено на сентябрь 2016 года.

По словам Баян Есентаевой, теперь все проекты продюсера будут базироваться в столице. Идея открыть центр в Астане актрисе пришла давно, и вот пришло время воплотить задуманное. Место для творческого центра было подобрано на площадке Festival Avenue. Как сказала Есентаева, в четырёхэтажном здании найдётся место и под минитеатр в 300 квадратных метров. Театр планируется сделать универсальным, где можно будет проводить концерты, ставить взрослые и детские мюзиклы.

Shine HallТакже будет открыта детская творческая студия, где будут преподавать специалисты из Астаны и Алматы. Детей будут учить сценической речи, актёрскому мастерству, этикету сцены. Несмотря на то, что выступать в театре будут труппы из различных европейских театров, в основном минитеатр будет предназначен для учеников творческой школы. Стоимость занятий в школе будет недешёвой, но раз в год посредством кастинга около пяти детей будут приняты на бесплатной основе.

Баян ЕсентаеваОтметим, что актриса и продюсер Баян Есентаева знает толк в том, как зажигать звёзды. Старый состав музыкальной группы KeshYou: Жанар Дугалова, Камшат Жолдыбаева, Молдир Ауелбекова - все девушки активно проявляют себя в кинематографе. Также среди открытий Баян - Гульназ Жоланова, победительница конкурса красоты «Казак аруы - 2014». Сейчас Гульназ снимается в кино, а совсем скоро в эфире телеканала «Хабар» выйдет многосерийный фильм о Нургисе Тлендиеве с её участием.

Сама Есентаева спродюсировала не одну картину, например: «Осторожно, корова!», «Гашык журек», «Гашык журек - 2», среди сериалов «Любовь тракториста», «Куляш», «Махаббатым журегимде». Отметим, что во всех фильмах она исполнила практически все главные роли. Но самой любимой картиной с Баян Есентаевой для казахстанских зрителей стала «Станция любви», где она сыграла девушку по имени Гульназ.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фоторепортаж с премьеры фильма «Сиситай»

Баян Алагузова отдала главную роль в мюзикле дебютантке

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Ноября, 2017

Ернар Нургалиев: «Сиситай» - нетипичная история про Золушку»

Режиссер снимает мюзикл для Баян Максаткызы (Есентаевой)

Brod.kz

Выбор Бродвея

02 Мая

10 казахстанских фильмов, снятых за рубежом

Новости персоны

21 Мая

Канны-2018: казахстанская актриса Самал Еслямова победила в номинации «Лучшая актриса»

Актрису отметили за роль эмигрантки из Кыргызстана

Знай в лицо

Пернилла Валлентин Брандт

Актер

Лидия Королева

Актер

Ольга Самошина

Актер

Николаус Гайерхальтер

Режиссер

Слиман Дази

Актер

Пархат Жалилов

Актер

Уве Болл

Режиссер

Анна Кендрик

Актер