È

«Человек, который убил Дон Кихота»: Терри Гиллиам проиграл судебный процесс и больше не владеет правами на фильм

«Человек, который убил Дон Кихота»: Терри Гиллиам проиграл судебный процесс и больше не владеет правами на фильм

Режиссер Терри Гиллиам («Теорема Зеро», «Воображариум доктора Парнаса») проиграл судебный процесс и больше не владеет правами на фильм «Человек, который убил Дон Кихота». Кажется, что многолетняя работа над проектом превратилась в настоящее донкихотство. Даже после того, как эта лента Гиллиама была показана в Каннах в прошлом месяце и вызвала противоречивые отзывы критиков, ее судьба по-прежнему остается большим вопросом.

Суд в Париже вынес решение в пользу бывшего продюсера Паулу Бранку, который предъявил иск Гиллиаму по правам на проект.
Режиссеру также приказали заплатить компании Alfama Films, которой владеет Бранку, 10 000 евро компенсации. Ранее Гиллиам добился успеха в рассмотрении дела и это позволило ему показать «Человек, который убил Дон Кихота» на Каннском фестивале. Но победа была недолгой, все права на фильм принадлежат сейчас Alfama Films.

Паулу Бранку уже выступил с резким заявлением после процесса: «Мы будем добиваться денежной компенсации от всех людей, кто участвовал в незаконном производстве и незаконном прокате этого фильма. Мы считаем всех ответственными, включая тех, кто допустил ленту к показу на Каннском кинофестивале во Франции. Фильм был снят незаконно. Это первый раз, когда столько людей участвовало в съемочном процессе, не имея на то соответствующих юридических прав. Это уникальный случай».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Фрэнк Грилло

Актер

Валентайн Пайен

Актер

Джек Чоссе

Актер

Кевин О`Доннелл

Актер

Крис Т. Адамс

Актер

Тони Блэк

Актер

Бояна Новакович

Актер

Бетти Гэбриел

Актер