È

Четыре коротких метра Баглана Кудайберлиева

Четыре коротких метра Баглана Кудайберлиева

Начинающий режиссер Баглан Кудайберлиев, студент 3 курса специальности «Режиссура игрового кино» Казахской Национальной академии искусств имени Темирбека Жургенова, представляет четыре короткометражные картины.

Первый фильм «Opus №1» рассказывает о влюбленной паре, в отношениях которой назревает конфликт. Когда чувства на пределе - слова не имеют значения.

Короткий метр снят в 2013 году, где Баглан выступил и автором сценария проекта.

За дебютной картиной последовал «Opus #2» (2014 год), в котором главная героиня находится в постоянном поиске себя и внутренней гармонии.

Кадр «Opus #2»

Над фильмом работали Баглан Кудайберлиев (режиссер и сценарист) и оператор-постановщик Рустем Жумадин.

«Opus #2» - участник нескольких кинофестивалей, среди которых «АРТ-ИЗО», Независимый МКФ короткометражных фильмов «Шорты» и 4-й МКФ студенческих фильмов и киношкол «Бастау», на котором проект взял Гран-при.

Картина «Ларго» снята в минувшем году. Главную роль в короткометражном фильме сыграл Аллан Амиркулов, операторскую работу выполнил Рустем Жумадин.

В центре сюжета «Ларго» молодой человек, который выйдя из дома подруги, понимает, что оказался в совершенно незнакомом месте. Блуждая среди многоэтажек, юноша теряется в обволакивающем его тумане. Герой уже не знает, существует ли выход из этого бесконечного круга.

Кадр «Ларго»

Четвертый фильм «Рондо» также создан в 2015 году. Роль главного персонажа исполнил Галымжан Джумабеков. Над проектом работали Баглан Кудайберлиев (режиссер, сценарист), Рустем Жумадин (оператор), Жандос Жумабаев (монтаж).

Проснувшись однажды утром, молодой человек понимает, что помнит о существовании возлюбленной, но напрочь забыл, как она выглядит. Ситуация странная и необъяснимая. Парень решает встретиться с пассией и по дороге вспоминает места свиданий, но что будет дальше… А трамвай продолжает путь, словно везет в бесконечность.

Кадр «Рондо»

«Рондо» принял участие в МКФ короткометражных фильмов в Туле «Шорты», на Республиканском телевизионном конкурсе короткометражных фильмов «Жас Дидар», в смотрах коротких метров «Три Дня Отверженных» и лучших студенческих фильмов факультета «Кино и ТВ» Казахской Национальной академии искусств имени Темирбека Жургенова.

Все четыре картины доступны в бесплатном онлайн-просмотре. Скоро мы презентуем пятый фильм Баглана «Ситуация», тизер которого представлен в социальных сетях.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Ел Арна» объявил конкурс короткометражных фильмов об Астане

Лучшие работы покажут в эфире телеканала «Ел Арна»

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Рецензии

02 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Мировое кино

04 Октября

«Ножи наружу»: Крис Эванс присоединился к Дэниэлу Крэйгу в дразнящем воображение детективе

Режиссер - Райан Джонсон

Знай в лицо

Инесса Ковалевская

Режиссер

Ю-чжин Ким

Режиссер

Хосе Пелайо

Актер

Вадим Захарченко

Актер

Рон Шелтон

Режиссер

Алан Камминг

Актер

Лидия Штыкан

Актер

Кристоф Серме

Актер