Четыре коротких метра Баглана Кудайберлиева

Четыре коротких метра Баглана Кудайберлиева

Начинающий режиссер Баглан Кудайберлиев, студент 3 курса специальности «Режиссура игрового кино» Казахской Национальной академии искусств имени Темирбека Жургенова, представляет четыре короткометражные картины.

Первый фильм «Opus №1» рассказывает о влюбленной паре, в отношениях которой назревает конфликт. Когда чувства на пределе - слова не имеют значения.

Короткий метр снят в 2013 году, где Баглан выступил и автором сценария проекта.

За дебютной картиной последовал «Opus #2» (2014 год), в котором главная героиня находится в постоянном поиске себя и внутренней гармонии.

Кадр «Opus #2»

Над фильмом работали Баглан Кудайберлиев (режиссер и сценарист) и оператор-постановщик Рустем Жумадин.

«Opus #2» - участник нескольких кинофестивалей, среди которых «АРТ-ИЗО», Независимый МКФ короткометражных фильмов «Шорты» и 4-й МКФ студенческих фильмов и киношкол «Бастау», на котором проект взял Гран-при.

Картина «Ларго» снята в минувшем году. Главную роль в короткометражном фильме сыграл Аллан Амиркулов, операторскую работу выполнил Рустем Жумадин.

В центре сюжета «Ларго» молодой человек, который выйдя из дома подруги, понимает, что оказался в совершенно незнакомом месте. Блуждая среди многоэтажек, юноша теряется в обволакивающем его тумане. Герой уже не знает, существует ли выход из этого бесконечного круга.

Кадр «Ларго»

Четвертый фильм «Рондо» также создан в 2015 году. Роль главного персонажа исполнил Галымжан Джумабеков. Над проектом работали Баглан Кудайберлиев (режиссер, сценарист), Рустем Жумадин (оператор), Жандос Жумабаев (монтаж).

Проснувшись однажды утром, молодой человек понимает, что помнит о существовании возлюбленной, но напрочь забыл, как она выглядит. Ситуация странная и необъяснимая. Парень решает встретиться с пассией и по дороге вспоминает места свиданий, но что будет дальше… А трамвай продолжает путь, словно везет в бесконечность.

Кадр «Рондо»

«Рондо» принял участие в МКФ короткометражных фильмов в Туле «Шорты», на Республиканском телевизионном конкурсе короткометражных фильмов «Жас Дидар», в смотрах коротких метров «Три Дня Отверженных» и лучших студенческих фильмов факультета «Кино и ТВ» Казахской Национальной академии искусств имени Темирбека Жургенова.

Все четыре картины доступны в бесплатном онлайн-просмотре. Скоро мы презентуем пятый фильм Баглана «Ситуация», тизер которого представлен в социальных сетях.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

В Алматы пройдет вторая кинопремия «Тулпар»

Победитель в номинации «Лучший фильм» будет рекомендован на соискание премии «Оскар-2018» 

Brod.kz

Рецензии

18 Сентября

«Оралман»: Возвращение домой

Казахстанское кино

19 Сентября

Первые кассовые сборы фильма «Крылья, подаренные матерью»

Кассовые сборы с 14 по 17 сентября

Знай в лицо

Владимир Крылов

Актер

Сэльма Блэр

Актер

Леонид Куравлев

Актер

Марина Ладынина

Актер

Елена Попова

Актер

Борислав Брондуков

Актер

Масато Ибу

Актер

Галина Чурилина

Актер