È

«Чёрная Пантера»: создание мифического мира. Часть 4

«Чёрная Пантера»: создание мифического мира. Часть 4

Съёмки фильма «Чёрная Пантера», которые проходили на студии Pinewood в городе Атланта, штат Джорджия, США, и в городе Пусан, Южная Корея, начались в январе 2017 года и завершились 20 апреля 2017 года. Мир Ваканды обладает необъятным потенциалом для кинематографистов. В мифологии Marvel с виду бедное королевство Ваканда на самом деле является обладателем залежей ценнейшего металла вибраниума, благодаря чему там, втайне от остального мира, расцвели высокие технологии, а с ними пришли богатство и власть. За ширмой отсталого государства Ваканда предстаёт футуристично-утопической державой, в остове культуры которой заложены древние африканский традиции.

Большинство декораций Ваканды были возведены в павильонах на студии в Атланте, включая Совет племён, Центр дизайна Ваканды, храм исследований и разработок принцессы Шури, древний подземный Зал королей и самую яркую декорацию - Водопад воинов, церемониальное сердце высокочтимых традиций Ваканды. На следующем этапе воплощения мира Ваканды в жизнь за работу принялась опытный художник по костюмам Руфь Картер, которая вместе с мастером пластического грима и макияжа Джоэлом Харлоу помогла запечатлеть сердце и душу народа Ваканды.

Подводя итог, режиссёр Райан Куглер говорит: «Сама идея перенести такую историю и таких персонажей на большой экран, сохранив при этом черты и переживания, которые делают Чёрную Пантеру обычным человеком, была очень привлекательной. Больше всего я жду момента, когда смогу поделиться со зрителями историей Чёрной Пантеры и увидеть их реакцию. И особенно мне интересно, какое впечатление фильм произведёт на юную аудиторию, памятуя о том, как я сам будучи мальчишкой увлёкся комиксами об этом персонаже».

«Чёрная Пантера» выйдет в прокат Казахстане 26 февраля.

Официальным дистрибьютором фильма в Казахстане является компания Meloman Entertainment.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

23 Декабря, 2017

«Чёрная Пантера»: премьера нового блокбастера от Marvel перенесена

Для утешения фанатов - обновленный дублированный трейлер и новый постер

Базаралы Жанаков

Мировое кино

17 Октября, 2017

Новый трейлер фильма «Черная Пантера»

Революция в супергеройском мире

Вероника Пивкина

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

01 Ноября

«Хищные птицы»: Юэн МакГрегор готовится к роли Чёрной маски

Во вселенной DC этот суперзлодей является врагом Бэтмена

Знай в лицо

Кари Юусонен (Kari Juusonen)

Режиссер

Джофф Белл

Актер

Андрей Тутышкин

Режиссер

Александр Костылев

Оператор – постановщик

Игорь Черкашин

Актер

Игорь Воробьев

Продюсер

Кларина Рузметова

Режиссер

Маркус Колома

Актер