Clique Fest проводит показ британского кино в Астане

Clique Fest проводит показ британского кино в Астане

В Астане 18 и 19 декабря в рамках кинофестиваля Clique Fest совместно с British Council пройдёт показ британского кино. Подготовленная программа New British Film познакомит столичных зрителей с самыми ожидаемыми премьерами Великобритании этого года. Место встречи - кинотеатр «Арман Азия Парк», стоимость билета составляет 1200 тенге. Все фильмы в программе будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Как отметила сооснователь фестиваля авторского кино Clique Fest, продюсер Наргиз Шукенова, при подготовке второго Clique, они часто задумывались провести фестиваль сразу в двух городах. Осуществить задуманное получилось благодаря их партнёрам из British Council. По словам Шукеновой, было много запросов из Астаны и организаторам стало интересно узнать, как относятся астанчане к подобного рода событиям.

«Наша цель - познакомить казахстанских зрителей с лучшими новыми британскими фильмами, которые, к сожалению, не всегда можно увидеть в Казахстане в широком прокате. Мы делаем подборку из тех лент, которые уже успели завоевать признание критиков и получили награды на международных фестивалях в 2015 году. В следующем году планируем проводить фестиваль так же в Алматы и в Астане. У нас есть мечта - показать фильмы и в других городах Казахстана», - поделилась Галина Корецкая, руководитель проектов по культуре и искусству British Council Kazakhstan.

Лондон роудВ программе «Новые британские фильмы» представлены четыре картины. В первый день, 18 декабря зрители смогут посетить два фильма: «Лондон роуд» в 19:00 и «45 лет» в 21:00. Мюзикл «Лондон роуд» режиссёра Руфуса Норриса основан на реальных событиях, когда поздней осенью 2006 года в городе Саффолк находят тела пяти женщин. В главных ролях сыграли: Том Харди, Оливия Колман и Кейт Флитвуд. 45 летСледующий фильм «45 лет» режиссёра Эндрю Хэйя расскажет о пожилой паре Кейт и Джофе Мэрсере, которые планируют отпраздновать 45-летний юбилей своей свадьбы. Однако они узнают, что в Швейцарии нашли тело женщины, в которую был впервые влюблён Джоф. Кейт, разумеется, знала о женщине, но она и представить себе не могла, как та повлияет на их жизнь и поступки супруга. В картине сыграли Шарлотта Рэмплинг, Джеральдин Джеймс и Том Кортни. Мистер ХолмсВторой день, 19 декабря, представлен не менее интересными британскими фильмами: в 18:00 будет показан «Мистер Холмс», в 20:00 «Песнь заката». Новая история о великом детективе, рассказанная режиссёром Биллом Кондоном в картине «Мистер Холмс», покажет нам знаменитого Холмса совсем в другом ракурсе. Ему уже 93 года, он живёт вдали от Лондона в сонной деревушке, где вместо верного напарника - экономка и её сын, который мечтает стать сыщиком. Холмс решает взять мальчика к себе в команду и попытается распутать преступление 30-летней давности, которая стоила ему когда-то карьеры. Роли в фильме исполнили замечательные актёры Иэн МакКеллен, Лора Линни и Майло Паркер. Песнь закатаЗавершающий фильм режиссёра Теренса Дэвиса «Песнь заката» был снят по одноимённому роману Льюиса Гиббона. Сюжет картины повествует о Крис Гутри - дочери фермера, потерявшей в детстве мать, и которая вынуждена справляться с хозяйством под надзором строгого отца. Ей удаётся встретить свою любовь, выйти замуж и родить сына, но Первая мировая война, которая пришла неожиданно в Европу, принесла ей новые испытания. Роли исполнили: Питер Муллан, Агнесс Дейн и Кевин Гатри.                                                                                        Clique festОтметим, что фестиваль авторского кино Clique Fest, в рамках которого было показано британское кино, проходит уже во второй раз. В Алматы фестиваль проходил с 5 по 15 ноября, где также состоялся специальный показ фильма «Джулия», который был посвящён памяти Батырхана Шукенова. В этом году горизонты фестиваля расширились, и теперь совместно с Британским Советом будут представляться фильмы и в Астане. Ещё по теме: Среда короткого метра в рамках кинофестиваля Clique
Лондон роуд

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

8 Октября, 2016

Каскадеры Nomad Stunts проведут мастер-класс

Казахстанские каскадеры продемонстрируют трюки с различными видами оружия

Aidana Mamayeva

С дипломом в село!

В Сети появилась отечественная комедия «Hello, ауыл»

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

19 Сентября, 2012

VIII МКФ «Евразия». День второй

Бродвей и Ника Кос побывали на мастер-классе на тему "Кино и бизнес в Голливуде", где узнали много интересного.

brod.kz

Казахстанское кино

16 Февраля, 2016

История казахской Золушки

Премьера сериала «Зауре» состоится 20 февраля. 

Aidana Mamayeva

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Казахстанское кино

10 Января

Фильмы «Аманат» и «Кунанбай» будут показаны в Болгарии

Картины примут участие в Международном кинофестивале MENAR

Знай в лицо

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Иван Бреусов

Актер

Геннадий Земель

Режиссер

Рашид Нугманов

Режиссер

Карлыгаш Мухамеджанова

Актриса

Сапарбек Койчуманов

Оператор – постановщик

Досхан Жолжаксынов

Актер