È

Clique Fest проводит показ британского кино в Астане

Clique Fest проводит показ британского кино в Астане

В Астане 18 и 19 декабря в рамках кинофестиваля Clique Fest совместно с British Council пройдёт показ британского кино. Подготовленная программа New British Film познакомит столичных зрителей с самыми ожидаемыми премьерами Великобритании этого года. Место встречи - кинотеатр «Арман Азия Парк», стоимость билета составляет 1200 тенге. Все фильмы в программе будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Как отметила сооснователь фестиваля авторского кино Clique Fest, продюсер Наргиз Шукенова, при подготовке второго Clique, они часто задумывались провести фестиваль сразу в двух городах. Осуществить задуманное получилось благодаря их партнёрам из British Council. По словам Шукеновой, было много запросов из Астаны и организаторам стало интересно узнать, как относятся астанчане к подобного рода событиям.

«Наша цель - познакомить казахстанских зрителей с лучшими новыми британскими фильмами, которые, к сожалению, не всегда можно увидеть в Казахстане в широком прокате. Мы делаем подборку из тех лент, которые уже успели завоевать признание критиков и получили награды на международных фестивалях в 2015 году. В следующем году планируем проводить фестиваль так же в Алматы и в Астане. У нас есть мечта - показать фильмы и в других городах Казахстана», - поделилась Галина Корецкая, руководитель проектов по культуре и искусству British Council Kazakhstan.

Лондон роудВ программе «Новые британские фильмы» представлены четыре картины. В первый день, 18 декабря зрители смогут посетить два фильма: «Лондон роуд» в 19:00 и «45 лет» в 21:00. Мюзикл «Лондон роуд» режиссёра Руфуса Норриса основан на реальных событиях, когда поздней осенью 2006 года в городе Саффолк находят тела пяти женщин. В главных ролях сыграли: Том Харди, Оливия Колман и Кейт Флитвуд. 45 летСледующий фильм «45 лет» режиссёра Эндрю Хэйя расскажет о пожилой паре Кейт и Джофе Мэрсере, которые планируют отпраздновать 45-летний юбилей своей свадьбы. Однако они узнают, что в Швейцарии нашли тело женщины, в которую был впервые влюблён Джоф. Кейт, разумеется, знала о женщине, но она и представить себе не могла, как та повлияет на их жизнь и поступки супруга. В картине сыграли Шарлотта Рэмплинг, Джеральдин Джеймс и Том Кортни. Мистер ХолмсВторой день, 19 декабря, представлен не менее интересными британскими фильмами: в 18:00 будет показан «Мистер Холмс», в 20:00 «Песнь заката». Новая история о великом детективе, рассказанная режиссёром Биллом Кондоном в картине «Мистер Холмс», покажет нам знаменитого Холмса совсем в другом ракурсе. Ему уже 93 года, он живёт вдали от Лондона в сонной деревушке, где вместо верного напарника - экономка и её сын, который мечтает стать сыщиком. Холмс решает взять мальчика к себе в команду и попытается распутать преступление 30-летней давности, которая стоила ему когда-то карьеры. Роли в фильме исполнили замечательные актёры Иэн МакКеллен, Лора Линни и Майло Паркер. Песнь закатаЗавершающий фильм режиссёра Теренса Дэвиса «Песнь заката» был снят по одноимённому роману Льюиса Гиббона. Сюжет картины повествует о Крис Гутри - дочери фермера, потерявшей в детстве мать, и которая вынуждена справляться с хозяйством под надзором строгого отца. Ей удаётся встретить свою любовь, выйти замуж и родить сына, но Первая мировая война, которая пришла неожиданно в Европу, принесла ей новые испытания. Роли исполнили: Питер Муллан, Агнесс Дейн и Кевин Гатри. Clique festОтметим, что фестиваль авторского кино Clique Fest, в рамках которого было показано британское кино, проходит уже во второй раз. В Алматы фестиваль проходил с 5 по 15 ноября, где также состоялся специальный показ фильма «Джулия», который был посвящён памяти Батырхана Шукенова. В этом году горизонты фестиваля расширились, и теперь совместно с Британским Советом будут представляться фильмы и в Астане. Ещё по теме: Среда короткого метра в рамках кинофестиваля Clique
Лондон роуд

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

22 Ноября

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: Кто сможет изменить будущее?

Казахстанское кино

10 Декабря

В Алматы пройдут показы документальных картин о фауне и флоре РК

Показ состоятся в Национальной библиотеке РК

Знай в лицо

Мария Куликова

Актер

Раим Мурадов

Постановщик трюков

Анна Михалкова

Актер

Геннадий Смирнов

Актер

Алексей Баталов

Актер

Роб Гринберг

Режиссер

Александр Новин

Актер

Декстер Флетчер

Актер