Среда короткого метра в рамках кинофестиваля Clique

Среда короткого метра в рамках кинофестиваля Clique

В среду, 11 ноября, в киноцентре «Арман» в 19:00 в рамках фестиваля Clique пройдет Среда короткого метра. В показе будут представлены работы молодых казахстанцев Каната Бейсекеева, Олжаса Ермекбаева и Рината Бекчинтаева, которые находятся вдали от Родины, но возвращаются к ней в своих работах.

Канат Бейсекеев покажет свой документальный фильм «Trucdriver» о казахах-дальнобойщиках в США. «Идея фильма родилась неожиданно. Одним вечером в баре Нью-Йорка, знакомый дальнобойщик Нурлан рассказал мне своей предстоящей рабочей поездке. На следующее утро, я вместе с ним отправился в путь и объехал за две недели 25 американских штатов», - рассказал Канат.

TruckdriverГлавный герой, Нурлан, переехал в США семь лет назад, за это время он смог адаптироваться к местной среде. Режиссер отметил, что его фильм - это история не о самой профессии дальнобойщика, а повествование о простых казахстанских ребятах, которые ищут свое счастье на дорогах. При создании этой работы был затрачен минимальный бюджет. Съемки проходили на фотоаппарат.

Ринат Бекчинтаев и соавтор фильма Егор Шевченко рассказали о своем проекте «Восточный рабочий». Для них этот фильм - дипломная работа по окончанию курса Дмитрия Мамулия, московской школы нового кино.

Восточный рабочийФильм «Восточный рабочий» отличается формой и фрагментарностью повествования. Как отметил Ринат, в съемках фильма принимали участие непрофессиональные актеры.

Студент 4-го курса режиссерского факультета ВГИКа, мастерской братьев Коттов, Олжас Ермекбаев, в прошлом году стал победителем на Clique fest. В этом году он представит современную интерпретацию пьесы Максима Горького «Враги».

Враги«Идея сюжета в том, что мы можем ошибаться называя людей «врагами» или наоборот, быть преданными близкими людьми. Работая над фильмом, мы не стремились создать шедевр. Возможно, многие моменты не получились, но я доволен тем, что получил колоссальный опыт», - поделился Олжас. Съемки проходили в Алматы при участии оператора Рената Косая, казахстанских актеров Бахытжана Альпеисова и Евгения Жуманова.

После показа короткометражного кино, пройдет смотр участников конкурса «48 Hours Challenge» («Снять за 48 часов»). В киносостязании принимают участие 80 команд с общим количеством участников более 300 человек.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

3 Августа, 2016

«Саша»

Канат Бейсекеев снял седьмой фильм проекта «Казахстанцы в США» 

Aidana Mamayeva

«Враги» в программе Каннского кинофестиваля

Фильм Олжаса Ермекбаева участвует в секции Short film corner

Данияр Кенжибаев

Канат Бейсекеев снял второй фильм о казахском полицейском в Нью-Йорке

Лента стала завершением проекта «Казахстанцы в Америке»

Brod.kz

Канат Бейсекеев представил документальный фильм «Хочу танцевать»

Героем картины стал казахстанец, танцующий в Америке

Brod.kz

Мнения

30 Ноября

Штрихи к образу Лидера Нации в эпоху больших перемен

Новости персоны

05 Декабря

Звезда «Игры престолов» Кит Харрингтон возглавил список самых плохо одетых мужчин в Голливуде

В списке журнала GQ актер занял «почетное» первое место

Знай в лицо

Жулдыз Айдарбекова (Абдукаримова)

Актриса

Анна Матвеева

Актер

Ирина Тарковская

Режиссер

Игорь Класс

Актер

Алексей Баталов

Актер

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Джанет Киддер

Актер

Альберт Филозов

Актер