Дебют - ничего лишнего

Дебют - ничего лишнего

Автор блистательных ситкомов решил сменить привычное амплуа и взялся за свой первый проект полного метра. Режиссерский триумф поддержали его друзья, коллеги и, безусловно, семья. Более того, возможно, что в новом фильме Аскара мы все-таки сможем познакомиться с его супругой и дочкой.  Подробнее о картине он расскажет сам.


Слева направо: звукорежиссер съемочного периода Ерлан Утепбергенов, режиссер Аскар Бисембин и оператор Айдар Оспанов


«Наша команда начала работать над съемками романтической комедии, которая называется «Просто свадьба - ничего личного». Эта история о нас, о казахских традициях, о самобытной ментальности нашего народа.»

«Хотелось бы передать настроение, тональность в духе американской комедии, но мы никак не стремимся сделать это глупо или пошло.»


«Сюжет был придуман моей супругой, когда мы еще учились в Америке, в New York Film Academy. Я заканчивал класс режиссуры, она - продюсинг. Честно признаюсь, изначально задумка мне не сильно то и нравилась, но жена предлагала поразмыслить об этом снова. И как-то, во время чаепития, у нас с Баян (супруга) зародились мысли, которые заставили взглянуть на идею по-другому. С того момента нашелся движок истории, стал вырисовываться конфликт, и мы разогнали историю».


Поскольку над сценарием Аскар начал работать еще в Штатах то, до конечного результата он был ни один раз переписан. Дружеская поддержка в тот момент оказалась, как нельзя, кстати. Это Банк Астаны, компания «КаспианТехСнаб», страховая компания «Standard Insurance».  Это близкие друзья режиссера, которые поверили в своего друга и вложили в его затею немало сил и средств.


Операторская группа готовится снимать


«Я понимал, что в одиночку написать дебютный проект будет непросто и пригласил своего давнего друга и соавтора Василия Земзюлина, который сейчас живет в Москве. С ним мы раньше работали над проектами «Папины дочки», «Счастливы вместе», «6 кадров». Помню, когда я ему позвонил и предложил приехать, описав в двух словах свой план, он ответил: «Все, все, уже лечу, я хочу над этим поработать». Сюжет больших изменений не претерпел. Были кое-какие моменты, которые требовали изменений. Как Василий говорил: «Нужно правильно заложить мины в нужных местах».  Мы отчетливо понимали, о чем будем говорить в каждой сцене, прописали подробный поэпизодник, а работу над диалогами, мы продолжили дистанционно.»


«После неоднократных изменений, переписок по сценарию все равно было много, даже за день до старта съемок, я подумал, что надо бы переделать две сцены.»


В главных ролях зрители встретят Аружан Джазильбекову (Алия). Как признается Аскар, для его картины - это большая удача, ведь Аружан именно актриса та, которую он искал. Главную мужскую роль исполнил близкий друг режиссера - Даурен Айдаркулов (Азамат). Кстати, для Даурена это не первый опыт съемок в полнометражном фильме. Ранее, в США, он уже пробовал себя в качестве актера.  


Мотор! Начали!


«Когда Даурен пришел на кастинг, я еще немного сомневался, не мог представить в нем своего персонажа. Не ознакомившись со сценарием, он просто пришел и всех покорил.»

«Маму девушки сыграет Данагуль Темирсултановна, а старшего брата Азамата будет исполнять Ербол Садырбаев, его я полюбил еще по ситкому «Бажалар».


Команда, трудящаяся над проектом, готовит зрителю динамичное, смешное кино. Сценаристы постарались заложить в сюжет патриотический дух, семейные ценности, и при этом подать все лаконично, без кричащих лозунгов. Фильм  «Просто свадьба - ничего личного» стал первопроходцем для товарищей КВНщиков. Как уже было сказано ранее, в комедии снимется чета Бисембиных. Супружеская пара окажется в кадре на пару минут.


«В работе над проектом принимает прямое участие моя супруга - Баян, она продюсер картины. Мы решили, что стоит попробовать перевести наши брачные узы еще и в совместное сотрудничество. По поводу съемок в своем фильме, я и Баян сыграем малюсенькую роль. Это будет лишь эпизод, где мы мелькнем. В проекте также сыграет моя дочь, у которой это будет первый опыт в кино.»


«Съемочный график у нас расписан вплоть до 17 августа. Надеюсь, что у нас хватить сил и времени сделать фильм быстро и качественно. Запланировано снять больше 115 сцен, конечно, ряд из них по объему не большие, но есть сцены довольно внушительных размеров.»

«Хотелось бы выпустить в прокат ближе к 8 марта следующего года, так как «Просто свадьба - ничего личного» - романтическая комедия, и я очень рекомендую ее к семейному просмотру. И все же, многое зависит от продюсерского центра, поскольку они помогают выбрать наилучшее время для выхода картины.»


Редакция Brod.kz желает удачи Аскару Бисембину! И верим, что все задуманное у него получится! Совсем скоро ждите фотоотчет со съемочной площадки;)

Беседовала: Айдана Мамаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Всё из-за мужиков

В Астане снимают комедию о мире женщин

Aidana Mamayeva

Нурсултан Назарбаев первым посмотрел драму «Дорога к матери»

В Астане состоялся предпоказ исторического фильма Акана Сатаева

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

21 Января, 2016

В Доме кино состоится съезд Союза кинематографистов

Перевыборы председателя Союза кинематографистов пройдут 23 января в Алматы.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

18 Августа, 2016

Рашид Нугманов: «В кино есть что-то большее, чем просто поп-корн»

Состоялась пресс-встреча с директором МКФ «Евразия» Рашидом Нугмановым

Aidana Mamayeva

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Казахстанское кино

10 Января

Фильмы «Аманат» и «Кунанбай» будут показаны в Болгарии

Картины примут участие в Международном кинофестивале MENAR

Знай в лицо

Эдуард Табишев

Актер

Лейла Ахинжанова

Сценарист

Айдархан Адильбаев

Продюсер

Даурен Сергазин

Актер

Валентина Дурумбетова

Актриса

Ренат Гайсин

Композитор

Аскар Бисембин

Режиссер

Алексей Пантелеев

Актер