Дебют - ничего лишнего

Дебют - ничего лишнего

Автор блистательных ситкомов решил сменить привычное амплуа и взялся за свой первый проект полного метра. Режиссерский триумф поддержали его друзья, коллеги и, безусловно, семья. Более того, возможно, что в новом фильме Аскара мы все-таки сможем познакомиться с его супругой и дочкой.  Подробнее о картине он расскажет сам.


Слева направо: звукорежиссер съемочного периода Ерлан Утепбергенов, режиссер Аскар Бисембин и оператор Айдар Оспанов


«Наша команда начала работать над съемками романтической комедии, которая называется «Просто свадьба - ничего личного». Эта история о нас, о казахских традициях, о самобытной ментальности нашего народа.»

«Хотелось бы передать настроение, тональность в духе американской комедии, но мы никак не стремимся сделать это глупо или пошло.»


«Сюжет был придуман моей супругой, когда мы еще учились в Америке, в New York Film Academy. Я заканчивал класс режиссуры, она - продюсинг. Честно признаюсь, изначально задумка мне не сильно то и нравилась, но жена предлагала поразмыслить об этом снова. И как-то, во время чаепития, у нас с Баян (супруга) зародились мысли, которые заставили взглянуть на идею по-другому. С того момента нашелся движок истории, стал вырисовываться конфликт, и мы разогнали историю».


Поскольку над сценарием Аскар начал работать еще в Штатах то, до конечного результата он был ни один раз переписан. Дружеская поддержка в тот момент оказалась, как нельзя, кстати. Это Банк Астаны, компания «КаспианТехСнаб», страховая компания «Standard Insurance».  Это близкие друзья режиссера, которые поверили в своего друга и вложили в его затею немало сил и средств.


Операторская группа готовится снимать


«Я понимал, что в одиночку написать дебютный проект будет непросто и пригласил своего давнего друга и соавтора Василия Земзюлина, который сейчас живет в Москве. С ним мы раньше работали над проектами «Папины дочки», «Счастливы вместе», «6 кадров». Помню, когда я ему позвонил и предложил приехать, описав в двух словах свой план, он ответил: «Все, все, уже лечу, я хочу над этим поработать». Сюжет больших изменений не претерпел. Были кое-какие моменты, которые требовали изменений. Как Василий говорил: «Нужно правильно заложить мины в нужных местах».  Мы отчетливо понимали, о чем будем говорить в каждой сцене, прописали подробный поэпизодник, а работу над диалогами, мы продолжили дистанционно.»


«После неоднократных изменений, переписок по сценарию все равно было много, даже за день до старта съемок, я подумал, что надо бы переделать две сцены.»


В главных ролях зрители встретят Аружан Джазильбекову (Алия). Как признается Аскар, для его картины - это большая удача, ведь Аружан именно актриса та, которую он искал. Главную мужскую роль исполнил близкий друг режиссера - Даурен Айдаркулов (Азамат). Кстати, для Даурена это не первый опыт съемок в полнометражном фильме. Ранее, в США, он уже пробовал себя в качестве актера.  


Мотор! Начали!


«Когда Даурен пришел на кастинг, я еще немного сомневался, не мог представить в нем своего персонажа. Не ознакомившись со сценарием, он просто пришел и всех покорил.»

«Маму девушки сыграет Данагуль Темирсултановна, а старшего брата Азамата будет исполнять Ербол Садырбаев, его я полюбил еще по ситкому «Бажалар».


Команда, трудящаяся над проектом, готовит зрителю динамичное, смешное кино. Сценаристы постарались заложить в сюжет патриотический дух, семейные ценности, и при этом подать все лаконично, без кричащих лозунгов. Фильм  «Просто свадьба - ничего личного» стал первопроходцем для товарищей КВНщиков. Как уже было сказано ранее, в комедии снимется чета Бисембиных. Супружеская пара окажется в кадре на пару минут.


«В работе над проектом принимает прямое участие моя супруга - Баян, она продюсер картины. Мы решили, что стоит попробовать перевести наши брачные узы еще и в совместное сотрудничество. По поводу съемок в своем фильме, я и Баян сыграем малюсенькую роль. Это будет лишь эпизод, где мы мелькнем. В проекте также сыграет моя дочь, у которой это будет первый опыт в кино.»


«Съемочный график у нас расписан вплоть до 17 августа. Надеюсь, что у нас хватить сил и времени сделать фильм быстро и качественно. Запланировано снять больше 115 сцен, конечно, ряд из них по объему не большие, но есть сцены довольно внушительных размеров.»

«Хотелось бы выпустить в прокат ближе к 8 марта следующего года, так как «Просто свадьба - ничего личного» - романтическая комедия, и я очень рекомендую ее к семейному просмотру. И все же, многое зависит от продюсерского центра, поскольку они помогают выбрать наилучшее время для выхода картины.»


Редакция Brod.kz желает удачи Аскару Бисембину! И верим, что все задуманное у него получится! Совсем скоро ждите фотоотчет со съемочной площадки;)

Беседовала: Айдана Мамаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фоторепортаж со съёмок «Қазақ елі» (Совещание)

Заключительные кадры закулисья «Казахского ханства»

Данияр Кенжибаев

«Тарази. Прощание с пустыней»

В Казахстане снимут фильм о Тарасе Шевченко

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

3 Сентября, 2016

Казахстанские фильмы отобраны на МКФ в Душанбе

На старте фестиваль короткометражных фильмов «Навсоз»

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

25 Апреля, 2016

Нуртас Адамбай завершил съемки фильма «Тараз»

Скоро режиссер представит поклонникам новую картину

Данияр Кенжибаев

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

BrodLive

21 Марта

Команда фильма «Наурыз.kz» поздравила казахстанцев с праздником Наурыз

Актеры и режиссер комедии поделились рецептом праздничного коже

Знай в лицо

Ергенбай Абуев

Актер

Руслан Висингериев

Актер

Нурмухан Жантурин

Актер

Рифкат Ибрагимов

Оператор – постановщик

Арман Байтасов

Продюсер

Константин Козлов

Актер

Рустем Жумадин

Режиссер