Декорации к съемкам сериала «Тергеушiлер» построили за две недели

Декорации к съемкам сериала «Тергеушiлер» построили за две недели. Казахстанское кино

В Алматы проходят съемки детективного сериала «Тергеушiлер» («Следователи»). Производством многосерийного фильма занимается компания Adam Media Plus. Специально для съемок был отстроен съемочный павильон, в декорациях которого можно найти кабинеты полицейского участка, кабинет следователя, комнату допросов и даже морг.

«Павильон построен за две недели. В нем снимается 50-60% сериала. Над декорациями работали художники-постановщики Мухтар Мырзакеев и Кайыртас Хамза. Всего зрителям будут представлены 16 серий с продолжительностью в 25 минут. В каждой серии зрителей ждут разные истории расследований, гонки за преступниками и их разоблачения. Как такового возрастного ограничения нет: мы не снимаем кино «+18», но и не детское тоже. Хотелось бы привлечь к просмотру аудиторию до 30 лет», - пояснил режиссер Антон Митнёв.

Фото со съемок сериала «Тергеушiлер»

Детективные истории «Тергеушiлер» снимаются на основе немецкой франшизы, которая на протяжении 10 лет не сходит с телеэкранов. Адаптировали оригинальный сценарий под казахстанские реалии авторы Константин Ефимов и Перизат Мырзахметова.

«Работа над сценарием стартовала в конце апреля. Несмотря на относительно маленький хронометраж эпизодов, сценарий франшизы оказался объемным. В течение месяца мы отбирали серии, которые более или менее подходят под наш менталитет и подгоняли их под казахстанские законы. Во многих вопросах мы обращались к юристам и специалистам по правам», - рассказала Перизат Мырзахметова.

Актриса Гульшарат Джубаева

Как отметили создатели, съемочной команде поддержку оказывают ДВД города Алматы и городская станция скорой медицинской помощи в виде консультаций и технической поддержки.

Главные герои сериала - это пятерка универсальных бойцов: старший следователь Камшат Мырзабеккызы (Гульшарат Джубаева), решительный и справедливый следователь Ермек Байназар (Азамат Шаргынов), веселый и обаятельный оперативник Нурлан Акберен (Ербол Садырбаев), карьерист и любимец женщин Аскар Едилбай (Нияз Шайсултанов) и специалист-криминалист - Гаухар Елжанкызы (Гульбахрам Байбосынова).

Сериал «Тергеушiлер» снимается по заказу телеканала «Хабар». В эфире многосерийный фильм появится осенью этого года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Продюсер Николай Пак рассказал о производстве сериала «Абзал жан»

Картина производится компанией «Первое творческое объединение»

Brod.kz

Казахстанское кино

8 Октября, 2013

Самые вкусные моменты «Бауыржана Момышулы»

Съемочная группа сериала перекочевала в Беларусь, а «Бродвей» последовал за ними.  

Виталий

Фоторепортаж со съемок сериала «Қария»

В съемках сериала приняли участие 170 актеров

Brod.kz

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Призраки Исмаэля»

Казахстанское кино

11 Ноября

Фоторепортаж со съемок 3 сезона сериала «Үлкен үй»

Многосерийный фильм транслируется на телеканале «Асыл арна»

Знай в лицо

Ферги Дюамель

Актер

Юлия Юльская

Актер

Лена Улин

Актер

Саят Исембаев

Актер

Антс Эскола

Актер

Робин Моррис

Актер

Зинаида Брумберг

Режиссер

Леонид Быков

Актер