È

Документальный фильм «Алтын Эмель» наградили в Китае

Документальный фильм «Алтын Эмель» наградили в Китае

Документальный фильм «Алтын Эмель» Олега Белялова удостоился награды на Неделе азиатского искусства в сфере кино и туризма в городе Тайчжоу, Китай. Кинолента одержала победу в номинации «Лучший иностранный документальный фильм».

Картина «Алтын Эмель» - дебютная киноработа известного фотографа-натуралиста Олега Белялова. В фильме идет рассказ о богатой фауне и флоре государственного национального природного парка «Алтын-Эмель». Фильм снят киностудией «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Фото Олега Белялова
Фото Олега Белялова

Напомним, премьера документальной ленты состоялась в ноябре 2017 года в рамках Дней казахстанского документального кино.

Неделя азиатского искусства в сфере кино и туризма проводится с целью развития туризма и культурного обмена в области кинематографа в азиатских странах. В этом году в конкурсе приняло участие более 1200 кино- и телепередач из 23 стран мира. Организаторами смотра выступили Ассоциация телевизионных художников Китая, Администрация печати, публикаций, радио, кино и телевидения Чжэцзяна и администрация города Тайчжоу.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

22 Августа

5 фильмов с Кристен Уиг

Казахстанское кино

02 Сентября

Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Снять за 48 часов»

Дедлайн – 20 сентября

Знай в лицо

Сэм Кэмпбелл

Актер

Джейкоб Пандер

Режиссер

Бет Пеннингтон

Актер

Том Вирту

Актер

Лоуренс Лонг

Актер

Тереза Лэйн

Актер

Джерри Монро

Актер

Робин Блэйз

Актер