È

Ерлан Касымжанулы рассказал, о чем мечтает каждый казах, в сериале «Бастык боламын»

Ерлан Касымжанулы рассказал, о чем мечтает каждый казах, в сериале «Бастык боламын». Казахстанское кино

На «Седьмом канале» стартовал многосерийный проект «Бастық боламын», режиссером которого выступил Ерлан Касымжанулы. Для него это дебютный сериал в качестве постановщика, ранее он снимался в фильмах Нуртаса Адамбая «Келинка Сабина», «Келинка Сабина 2», «Побег из аула. Операция «Махаббат».

- Хочется отдать должное хорошей школе Нуртаса Адамбая, которую мы прошли вместе с коллективом. Я знаком с ним с 2010 года. Мой опыт был основан на той слаженной и организованной работе Нуртаса Абаевича. Пришло время, когда появилось вдохновение снять собственный проект. Мы написали пилотную версию скетч-кома и предложили ее «Седьмому телеканалу». Проанализировав, они попросили сценарий для сериала, который будет состоять из 16 серий по 40 минут каждая, - рассказал Ерлан Касымжанулы.

По словам режиссера, идея, о чем снимать сериал, ему пришла через два дня. Буквально за полтора месяца был написан сценарий на 700 минут эфирного времени.

«Наша цель: представить зрителям качественный, смешной, яркий и интересный проект. Мы не строили декорации, съемки проходили в реальном ауле, где есть Дом культуры, воинская часть, фермы, поля. У жителей села есть все условия, которые им создал их аким. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководству Каракемерского сельского округа Исакову Алтынбеку Ихьяновичу», - добавил Ерлан.

По сюжету молодой 25-летний парень только окончил престижный университет по специальности «Государственное управление». Он мечтает стать начальником, бастыком. Сидеть в кожаном кресле, иметь служебный телефон и автомобиль, быть в тепле и в уюте, тяжелее ручки ничего не поднимать. На одной из вечеринок, изрядно выпив, парень отправляется в казино, где находит себе неприятности. Дабы выйти из сложившейся ситуации, он говорит всем, что дядя устроил его в Европарламент. Но на деле он отправляется в сельский округ Булдирген на должность заместителя акима.

«Каждый казах мечтает быть начальником. Для нас стояла задача обыграть это в комедии, чтобы молодежь смогла взглянуть на себя со стороны», - отметил режиссер.

Съемочная команда сериала «Бастык боламын» состояла из 45 человек. Ерлан Касымжанулы на своем первом проекте отработал сразу четыре позиции: сценариста, продюсера, режиссера и актера. Производством занималась его компания Kerec cinema. Завершились съемки в ноябре, монтаж многосерийной комедии проводился параллельно процессу.

Ерлан не планирует отказываться от актерской деятельности и полностью посвятить себя режиссированию. В планах у него приступить к другим кинопроектам.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Казахстанское кино

17 Октября

Премьеры недели: Измени свою жизнь

В прокат выходят казахстанская комедия и анимация

Знай в лицо

Юэн МакГрегор

Актер

Джованни Рибизи

Актер

Валентин Смирнитский

Актер

Григорий Чапкис

Актер

Дилан Тернер

Актер

Чингиз Балгужиев

Актер

Бенджамин Брэтт

Актер

Ерболат Оспанкулов

Актер