Фильм «Испытание», снятый в Казахстане, получил премию «Белый квадрат»

Фильм «Испытание», снятый в Казахстане, получил премию «Белый квадрат»

Картина «Испытание», созданная в сотрудничестве с киностудией «Казахфильм», получила премию «Белый квадрат» за операторское искусство в области кино. Большая часть съемочного периода киноленты прошла на территории Казахстана в 2014 году. Награду получил оператор-постановщик фильма Леван Капанадзе.

Сюжет драмы основан на реальных событиях, произошедших в одном из городов Казахстана в 1953 году, во время проведения опытов водородной бомбы. Молодой оператор из Москвы Максим Смирнов вместе со съемочной командой прибывает в восточный город Семипалатинск, где в тайне проходят съемки кинофильма. Именно здесь парень встречает девушку Дину и влюбляется в нее, однако события складываются не так, как бы хотели молодые люди. Жаркое лето приносит всему человечеству страшное потрясение. 12 августа в Советском Союзе были проведены первые испытания бомбы из водорода.

Кадр «Испытание»

Для работы над картиной в степи был специально построен военный полигон. Постановщиком ленты стал Александр Котт. Роли исполнили Данила Рассомахин, Карим Пакачаков, Елена Ан, Нариман Бекбулатов-Орешев.

Проект «Испытание» стал лауреатом ОРКФ «Кинотавр» и был отмечен премией Гильдии кинокритиков и киноведов и наградой за лучшую работу оператора.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

18 Июля

«Игра престолов. 7 сезон»: Ну что же, начнём!

Мнения

18 Июля

Владимир Толоконников. Уходит всё, но образы бессмертны

В память о великом артисте

Знай в лицо

Азамат Дулатов

Оператор – постановщик

Аскар Узабаев

Режиссер

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Дулыга Акмолда

Актер

Ержан Нурымбет

Актер

Азиз Жамбакиев

Оператор

Иван Охлобыстин

Актер

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр